새벽 숨 토너
맑고 투명한 워터타입 제형으로 촉촉하고 가벼운 느낌이었구요~ 개인적으로 향에 예민한 편이라 향도 중요하게 생각하거든요~ 왠지 무향일거라 생각한 첫인상과는 다르게 아주 옅은 라임향? 이 느껴져서 사용할때마다 상쾌한 기분을 만들어주더라구요^^ (과일향을 선호하시는 분들이 좋아하실듯ㅎㅎ) 고수분&고단백이란 단어로 홍보를 한 제품이라 내용물이 가장 궁금할 수 밖에 없었는데요~ 어맛? 물도 아닌데 기름도 아닌느낌? 이렇게 표현하는게 가장 적합할 것 같아요ㅎㅎ 바닥에 여러번 덜어서 느끼고 손을 씻고와서 다시 한번 덜어서 테스터 해봤는데 흔히 알고있는 워터 타입인 것 같으면서도..? 한편으론 약간 미끌거리는 유분이 느껴지기도..? 물과 기름사이! 딱 그 중간의 느낌이었어요~ 답답하거나 기름지는 느낌은 아니었답니다^^! 세안 후 푸석하고 당기는 피부에 1번은 화장솜에 적셔 닦토로 사용하고 1번은 손바닥에 덜어내서 도포해주었는데요~ 워터 타입의 토너이지만 즉각적인 수준공급으로 당기는 느낌이 덜해지더라구요^^ 곧 다가올 무더운 여름 날씨에는 겨울과는 확연히 다르게.. 강제적으로ㅎㅎ 화장품 다이어트를 해줄 수 밖에 없는데ㅠㅜ 이런 고수분 토너 하나만으로도 가볍고, 촉촉한 기초케어가 가능할 것 같아서 매우 만족스럽더라구요~