개똥쑥 진정 앰플 75ml
발림성이 미끄덩거려서 생각보다 좀 오래 문질러줘야돼요. 그런데 확실히 쫀쫀한 점성이 있어서 금방 롤링하면 흡수되더라구요. 약간의 끈적임이 남지만 이 또한 오래 가지 않아 사라지고 얇은 막이 생긴 느낌이 들었어요. 저는주로 피부결을 토너로 정리한 후에 발라주는데요! 얇은 막이 생기면서 그 안에 있는 수분이 빠져나가지 못하게 해주고, 그 덕에 얼굴에 자연스러운 광이 나는 것 같더라구요. 향은 진한 쑥향이 나요! 확실히 두 번의 항아리 자연발효로 농축시켜서 만들었기 때문에 더 깊고 진한 쑥향이 나는 것 같더라구요. 앰플 케이스는 스포이드 용기였고, 쉽게 양조절하기 좋았어요! 답답하지 않은 얇은 막이 피부에 얹어지는 느낌이 들어 보습감은 정말 마음에 들었어요. 특히 이제 곧 여름이 되면 유분이 폭발할텐데, 이것저것 바르지 말고 요 타임레볼루션 아르테미시아 앰플인 개똥쑥 앰플로 수분과 진정, 유수분 밸런스 케어를 하기에 딱 좋은 앰플인 것 같아요. 꾸덕한 크림을 바르기엔 여름철에 너무 두꺼운 느낌이 들고, 그렇다고 토너나 에센스로 마무리하기엔 뭔가 부족하다! 싶을 때 마무리로 바르면 딱 좋을 앰플인 것 같아요(물로 이건 제 피부인 지성 기준에서요! 건성이신분들은 여기에서 더 나아가 마무리 해주시는 걸 추천드려요!) 사실 쑥 성분이 안맞으면 어쩌나 싶었는데 다행히 트러블 없이 데일리로 정말 잘 쓰고 있는 기초 제품이였어요!