마이크로 미셀라 딥 클렌징폼 120g
뚜껑을 돌려서 열면 본통에 씰이 되어있어요 뚜껑에 입구는 자그마한데 비해 본통에 입구는 넓네요 씰 뜯어보니 안에 제형은 많이 단단하지도 않고 무르지도 않은 약간 점성있는 타입이에요 그리구 신기했던건 제품에 광택이 있는데 거기에 펄감도 약간 있는 것 같애요 알갱이가 들어가서 빛반사를 시키는 건지 왠지 모르게 반짝이는 느낌이 들었어요 손에 덜어내고 물 묻혀서 거품낼 때까지 알갱이가 살아있어요 찾아보니 ‘셀룰로오즈 비드’라고 하네요 근데 거품 많이 내면 그 동안 알갱이가 녹은 느낌이 들기도 하구요 그리고 거품은 제 생각보다 (그리고 광고하는 것 만큼) 쫀쫀하진 않더라구요 그날그날 물 묻히는 양에 따라 어떤 날은 거품이 일반적으로 나기도 하고 또 어떤 날은 그냥 밍밍한 물거품 같이 만들어 질 때도 있었어요 저는 거품기 쓰는 걸 힘들어하기 때문에 ㅎㅎ 손에 짜서 물 묻혀서 바로 거품내고 세안하는 걸 편해합니다 여기까지는 별 특이점이 없고 그냥 알갱이 있는 폼클렌징인 줄 알았는데 막상 씻고보니 생각보다 잘 지워지더라고요 하긴 클렌징 제품이니 무조건 세정력이 우선이죠 제가 화장을 두껍게 하진 않아요 썬크림 바르고 고체팩트를 퍼프에 1/3만 얇게 묻혀서 커버하고 파우더 얹어줘요 그리고 수정화장은 파우더로만 하고요 이런 메이크업을 이 폼클 한번으로도 잘 씻어내더라고요 제 화장을 한 번에 못 지워내는 폼클들은... 멀리합니다... 찾아보니까 아모레에서 미세먼지 대비 제품이라고 출시한거라 좀더 꼼꼼하게 클렌징이 되나봐요 저는 폼클 세정력 약한거 안쓰거든요 괜히 클렌징오일이나 크림을 사서 쓰게 하는 것 같아 싫어해요 ㅎㅎ 그리고 제 생활패턴에 맞는 제품을 쓰기도 하구요 암튼 이건 세정력 좋아 다행이에요 미세플라스틱 금지로 플라스틱 알갱이 있는 제품 사라졌는데 그래도 미세먼지 세정용으로 알갱이 같은 입자를 만들어 넣으려고 셀룰로즈 알갱이를 만든 것 같애요 칭찬합니다 ㅎㅎ (퀸스맨 리뷰) ㈜아모레퍼시픽으로부터 제품을 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.