잉크래스팅 커버 파운데이션
건성피부이고, 21호와 23호 사이의 피부색을 가졌어요. 우선, 색상은 2호를 사용했는데 굉장히 마음에 들었어요! 제가 21호를 사면 밝고 23호를 사면 어두워서 늘 파데를 믹스해서 사용했거든요. 이제품은 톤이 딱 적당해서 좋았어요! 그리고 이름이 잉크 커버 파운데이션이어서 약간 보송하고 매트한 마무리감일줄 알았는데 생각보다 제형도 흘러내리는 제형이고 발림도 부드럽고 촉촉하더라구요. 건성인 저한테 전혀 건조하지 않았고, 오히려 시간지나면서 유분감이 살짝 올라오는 편이었어요. (제가 기초를 촉촉하게 하는 편이어서 이점 참고해주세요!) 저는 특히 만족스러웠던게 피부표현이에요. 물먹인 스펀지로 발라줬는데, 피부가 너무 자연스럽고 예쁘게 표현되더라구요! 비슷한 제형으로 에스쁘아 비 글로우 사용했었는데 그제품은 촉촉하긴 한데 피부표현이 덜 매끄러운 느낌이었거든요. 이제품은 매끈하고 촉촉하게 표현돼서 좋았어요 다만 단점은, 이름값을 못한다는점ㅠ 제가피부에 여드름같은건 없는 편인데도 커버력은 오히려 좀 떨어진다고 생각했어요ㅠㅠ 완벽한 커버를 기대하시면 안됩니다ㅠ 이름만 듣고 컨실러급 커버력을 기대했는데 그부분은 좀 실망이었어요. 저는 전체적으로 건성분들께 자연스럽게 바르는 용으로 추천드리고 싶어요! 게다가 가격이 워낙 저렴해서 가성비는 정말👍👍👍