시카트리 샴푸
개인적으로 저는 두피지성 소유자예요 하루라도 머리를 감지 않으면 기름지고 정수리에서 좋지않은 냄새도 나요 요즘 부쩍 머리카락도 가늘어지면서 많이 빠지고 두피도 간지럽고 기존에 시중에서 파는 샴푸 사용후에는 개운한 느낌이 들지않아 알아보던중 괜찮다는 평이 많아 구입하였네요 케이스 디자인이 화이트&골드 조화로 깔끔하면서 고급스러운 느낌이예요 녹차,어성초,자소엽 세가지 성분이 들어있고 락토 바실러스,고삼 추출물,오레가노잎 추출물,마치현 추출물,파테놀,바이오틴,하수오 추출물 7가지 향균 진정에 도움을 주는 특허 성분들이 들어있으며 코코넛 자연유래 계면 활성제로 안전하고 두피에 부담없이 거품을 생성하는 천연샴푸라서 더욱 안심되고 기대가 되었어요 저자극 테스트와 함께 약산성의 피부와 같은 농도로 자연 피지막을 보호하는데 도움을 준데요 게다가 페퍼민트가 들어있어 사용후 쿨한 상쾌함도 느낄수있데요 펌핑 방식이라 사용하기 편했어요 옅은 보라빛 떠먹는 요구르트 같은 제형이고 택배 받은날 바로 써보았는데 생각했던것보다 거품이 너무 안나와서 좀 당황했어요 알고보니 이 샴푸는 애벌 샴푸법으로 해야한데요 1차에 소량으로 가볍게 노폐물 제거후 미온수로 행구어 주어요 2차로 샴푸 마사지로 두피에 영양공급 해주면되요 코코넛 자연유래 계면활성제를 사용해서인지 감은후 초반에는 뻣뻣함을 많이 느꼈는데 횟수가 반복될수록 뻣뻣함이 덜해지더라구요 그리고 사용한지 열흘 정도되니 두피가 간지럽지 않고 마리카락도 차분해지면서 윤기도 보이구요 개봉 후에는 3개월 이내에 사용하면 최상의 상태에서 사용 할수있다고 해서 되도록 3개월안에 쓰려구요