비타리프트-A (0.05%)
전 차앤박화장품의 대표적인 제품들을 개발한 이동원 대표가 새롭게 설립한 더마 코스메틱 브랜드로 피부전문가 15인이 직접 개발에 참여한 제품 레티놀보다 한단계 더 진화된 효과를 지닌 레티날 성분을 안정화시킨 제품! 참고로~~레티놀이란건 피부 세포를 활성화시켜 피부 구성 성분인 콜라겐과 엘라스틴 섬유들의 생산과 합성을 유도하는 최고의 피부 재생 성분으로 유명한데요. 이런 효능이 무려 20배 더 업그레이드 된 레티날을 니오좀 기술로 안정화시켜 누구나 쉽게 구매할 수 있는 화장품으로 만든 것이랍니다. 연노란색의 살짝 점도가 있는 제형으로 히알루론산이 함유되어서 인지 보습감도 무척이나 좋더라구요. 피부에 빠르게 녹아 끈적임 없이 산뜻해요. 발림성과 퍼짐성 그리고 흡수력이 무척이나 뛰어난 제품이라서 소량으로 얼굴 전체를 다 바를 수 있답니다. <사용방법> 자극감이 아예 없을수 없어서 로션보다 훨씬 적은 양을 사용하고 최초 사용시는 주 3회정도만 바르다가 점차 횟수를 늘려가는게 좋다고 해요. 촉촉한 텍스처를 원한다거나 피부가 약한분들은 사용하는 크림과 섞어 사용해도 좋다고 해요. 제품은 콩알만큼 덜어서 사용하고 피부가 약한 눈가를 피해서 발라주면 됩니다. 비타민 A성분은 자외선에 약하기 때문에 나이트 전용 크림이에요. 바르고 나면 피부에 윤기 코팅을 한 듯 맨들해져요. 다만 손등에 테스트 할때는 전혀 자극이 없었는데 얼굴에 사용할때는 볼 쪽에 조금 자극이 있었지만 금방 사라졌어요. 사용후 붉어지거나 각질이 일어나는 현상도 없었구요. 하지만 예민한 분들은 붉어지거나 각질이 일어나는 현상도 생기는데 정상적인 반응이고 이것도 꾸준히 사용하면 적응된다고해요. 보습감도 뛰어나고 발림성과 흡수력도 너무 좋아요. 피부에 탄력도 생기는 느낌이랍니다. 다만 아직 피부가 맑아진느낌이 확 들지는 않네요. 꾸준히 사용해야 효과를 본다니.. 계속 꾸준히 사용해 보려구요. #닥퍼디퍼런트 #레티놀 #레티날 #비타A크림