디어 마이 매트 틴팅 립스 톡
1번째껀 레터링브라운 2번째껀 디어마이 글라스 틴팅 립스 톡 '공항패션레드' #레터링브라운 MLBB 브라운톤+코랄레드빛 한방울 (발색샷보다 살짝더 톤다운되고 브라운끼가 돌아요) 쌩얼에 발라도 너무 자연스러운데 은근히 붉은기도 있어서 하나만 바르면 딱 깔끔하게 완성되요 저는 졸업식때 요거 바르니 차분하게 이쁘게 나오더라구요❤ 매트립인데 건조하지않고 발림성도좋고 각질부각이나 끼임도 없고 밀착,지속도 괜찮은편이라 놀랐어요. 색감이 차분해서 메이크업 차분하게 심플하게 할 때 깔끔하게 바르는용도라 자주쓰진않지만.. 가을오면 손이 자주갈것같아요. 에뛰드 립들이 성분이 안좋긴한지 바르면 자극 없어도 지우고나서 입술이 좀 투명하게 얇아지는현상이 있더라구요.. #공항패션레드 입생로랑 루쥬 볼륍떼 샤인 코랄색상 저려미로 유명한템❣ 입생이 살짝 더 형광끼돌면서 코랄느낌이구 공항패션레드는 미세한 레드빛과 약간더 핑크빛이에요. 입생이 발색이 살짝더 이쁘긴한데 이것도 되게 예쁘게되요. 촉촉하고 투명한데 입술위에서 고르게 발색이 쌓이지않고 좀 밀려서 고건 단점이네요.. 처음엔 핑크끼가 더많이도는거같았는데 언젠가부터 제입술에서 오렌지에 더가깝게 발색되서 좀 의아.. 한두번썼는데 예뻤는지 엄마가 뺏어가셔서 지금은 제손에 없네요..😢