커버팩트 쿨앤라이트 SPF50+ PA+++
파룸 체험단으로 사용해본 🐬리리코스 마린에너지 커버팩트 쿨앤라이트🐬 🐬본품에 리필이 함께 들어있는 구성으로 가격대비 용량은 적당한듯해요! 🐬냉장고 모양의 상자와 안에 제품 패키지가 들어있는데 패키지부터 완전 귀여움 가득! 팩트 겉부분에는 파란색에서 분홍색으로 그라데이션되면서 파도치는 듯한 그림이 각도에 따라 움직이는듯이 보이는데 요게 분위기가 오묘하면서 예쁘더라구요 하지만 살짝 로드샵 제품 같은 느낌..?? 가격대비 고급진 느낌은 약간 아쉬웠어요ㅠㅠ 🐬파데리퀴드가 스펀지에 적셔져 있는 타 쿠션과는 달리 퍼프에 닿는 부분이 촘촘하고 매끄러운 메쉬망으로 되어 엄청 얇고 전체적으로 균일하게 펴바르기에 좋았어요 덕분에 레이어드해서 여러번 발라도 얼굴이 무겁거나 답답한 느낌이 없고 파운데이션이 얼굴에서 뭉치는듯한 느낌도 없었어요 얇게 발리기에 발림성도 밀착력도 만족해요 🐬’쿨앤라이트’ 라는 이름답게 기대했었던 쿨링감! 로드샵에 가스충전식으로 쿨링감을 주는 쿠션이 이미 있기에 요건 쿨링감이 얼마나 느껴질까 기대했었는데 생각보다 얼굴에 닿았을때 시원하다! 하는 느낌이 강한편은 아니였어요ㅠㅠ 하지만 타 베이스메이크업 제품들이 주는 무거운 느낌에 비해 얇고 밀착력 있게 발려서인지 사용감이 가벼워 구지 쿨링느낌의 정도로 따지자면 실온에 보관한 수딩젤이나 묽은 로션을 발랐을때의 정도..?? 요즘 날씨가 덥지 않아서 쿨링감이 크게 와닿진 않았지만 조금 더 더워진다면 쿨링감이 더욱 와닿을듯해요 🐬베이스메컵에서 가장 중요하게 생각하는 커버력! 저는 모공, 기미, 트러블자국, 붉은기 등등 나름 이것저것 커버할게 많은 피부타입이라 베이스메컵 제품 볼때 커버력을 가장 우선시 해요 ‘커버력이 좋은건 매트하고 촉촉하면 커버력이 아쉽다’ 항상 요런 공식이 있었는데 이 제품은 촉촉보다는 꾸덕에 가까운 제형이지만 얇게 발리고 밀착력이 좋아서인지 레이어드해서 사용할때 화장이 두터워지는 느낌이 적기에 커버력도 만족스러웠어요