엑스퍼트 퍼펙트 핏 파운데이션
이름으로도 알수있지만 가벼운 핏감을 자랑하는 게 이 제품의 컨셉입니다 더워지는 계절에 어울리는 제품이죠 종합해보면 밀착력과 매끈한 피부표현 그리고 지속력을 가지면서도 건조해보이지 않는 제품이다 라는 게 이 제품의 전체적인 설명입니다 여기에 대해서 미리 제가 느낀 걸 이야기하자면 밀착력- 중상 매끈한 피부표현- 중상 지속력- 상 건조해보이지 않음- 중상 이라고 할수 있어욥 저는 옷이나 색조화장은 겨울 쿨톤이지만 피부톤은 어디서 측정해도(VDL에서 측정해주신 결과도 같았어요) 뉴트럴 톤으로 나와서 미디엄톤의 17호인 A01을 선택했습니다 결과는 완벽했어요 목 색이랑 완전히 똑같아서 목과 얼굴색이 다른 안습상황은 절대 일어나지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ 커버력에 대한 부분은 홈피 설명에 안 나와있어서 함 실험을 해봤어요 마스카라를 손등에 바르고 그위에 파데를 좀 짜서 두들겨봤어요 커버력은 중간 정도 됩니다 컨실러 완전 생략 가능! 은 아니고 웬만한 건 가려주는데 그래도 색소침착이 짙거나 여드름이 지금 나서 빨갛다 하는 부분은 컨실러가 필요한 딱 적당한 커버력입니다 보시면 좀 뭉쳐있는데 이 제품이 워낙 빨리 픽싱되서 빠르게 두들기지 않으면 금방 저렇게 되어버려요 비포는 기초를 마치고 VDL 페이스 수프림 프라이머까지 발라준 상태입니다 중간 사진은 얼굴에 짜본 파데 제형입니다 첨엔 저렇게 주르륵 흐르는 평범한 리퀴드 파데의 모습을 보여주지만 상당히 빠른 속도로 픽싱되서 얼른얼른 브러쉬질 (또는 퍼프질)을 해주셔야 합니다 ㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 건조하지는 않더라구요 생각보다 촉촉했어요 설명대로 겉은 보송 속은 촉촉인가봐요+_+ 애프터는 브러쉬로 빠르게 발라준 모습입니다 브러쉬가 얇게 발려서 브러쉬를 선호하는데 밀착력이 좋아서 그런지 자국이 막 생기지는 않았어요 벨벳 마무리감 답게 적당히 보송한 마무리감과 결을 자랑합니다 그리고 지속력도 상당히 좋더라구요