커버팩트 쿨앤라이트 SPF50+ PA+++
#리리코스마린에너지 의 신제품 #커버팩트쿨앤라이트 는 #더울수록 빛나는 #밀착보송커버 의 #냉장고팩트 에요. 여름을 위해 탄생한 #여름쿠션 이랍니다. 요새 한국의 여름은 열기뿐만 아니라 습도까지 높아서, 한여름엔 메이크업하고 나가는 즉시 무너지기 시작하고 들떠서 메이크업을 처음처럼 유지한다는게 거의 불가능한 미션이잖아요. 그 불가능을 가능으로 바꿔줄만한 #꿀템 이에요. 패키징부터 깜찍해요. 처음엔 이게 뭔가 했는데 냉장고... ㅋ 냉장고를 열면 냉장고 팩트가 나오는 귀여운 포장이에요. 케이스 부피도 여름에 어울리게 #얇고가벼워요 . 파도가 밀려오는 모습을 홀로그램으로 담은 케이스 디자인도 예쁘고 시원해 보여요. 신기했던 건 내용물이었어요. 제품 설명을 보고도 #촘촘메쉬망 이라는 게 일반 쿠션이랑 뭐가 다른건지 상상이 잘 안갔는데, 실제로 보니 신기했어요. 구멍이 안 보일 정도로 촘촘한 망 안에 파운데이션이 담겨있어요. 사용할 땐 이 메쉬 부분을 퍼프로 꾹 눌러도 되고, 메쉬 위를 슥 쓸어도 되는데, 만질 때 마다 꿀렁꿀렁해요. 21호 컬러는 #핑크베이스 인 것 같아요. 고커버인 것치고는 텁텁해 보이지도 않고, 보송한 것치고는 매끈해 보이는 피니쉬에요. 바를 때 모공 뽕뽕 티나서 깜짝 놀랐었는데, 퐁퐁 두드리면서 펴주니까 모공도 별로 티 않나게 #밀착커버 되더라구요. 무엇보다, 놀라울 정도로 #얇게밀착 되기 때문에 끈적이지도 않고, 답답하지도 무겁지도 않아요. 꼭 "선크림위에 파우더 팩트로만 톡톡 눌러준 것 같은" 정도로 #가벼운피부화장 이 가능해요. 대신 파우더 팩트보다 #들뜸없고 #땀에도강해요 . 보송보송하지만 너무 건조하지도 않아요. 다크닝은 살짝 있는 것 같기도 하고 없는가 싶기도 하고, 날마다 달라서 잘 모르겠어요:;; 열이 많아 홍조가 있고 열감 때문에 화장 하자마자 들떠버리는 광대에서도 들뜸없이 잘 유지되고 금세 붉어지지 않는 걸 보니까, #쿨링효과 도 있구나 싶고, 커버력이랑 #지속력 모두 괜찮다 싶어요.