커버팩트 쿨앤라이트 SPF50+ PA+++
여름엔 불쾌한 느낌이 가득해서 늘 냉장고 안에서 살고싶다.. 이랬는데!ㅋㅋㅋ 리리코스에서 제 소원을 들어준듯 쿨링감이 느껴지는 팩트 등장! 해변가에 치는 파도를 표현한 디자인이 시원한 해변의 느낌이 가득! 얇고 가벼워서 가지고 다니기에도 편해요 거기에 움직일 때마다 파도가 움직여 더 예뻐요ㅠㅜ 자작나무 수액을 13.77% 함유해 자작나무 수액이 주는즉각적인 수분감 및 청량감이 빛과 열로 달아오른 피부를 케어해주고 과다분비된 땀, 피지 등을 흡착해 끈적임없이 사용할 수 있어요! 사용해보면 정말 팩트가 가진 기능을 풍경으로 표현하는 이 디자인이 나올 것 같아요ㅋㅋㅋ 크리미한 고커버 파운데이션 제형을 촘촘~한 메쉬망에 담아 뭉침없이 균일하게 도포해줄 수 있어요! 컬러는 두가지로 출시되었고, 제가 사용해본건 23호 웜베이지에요 23호는 화사하게 나오긴 했지만 부담스럽진 않았어요 그냥 평소 22호 정도였다면 자연스럽게 바를 수 있을 정도! 저는 평소 23~25호의 파운데이션을 사용하다보니좀 더 어두운 컬러가 없어서 아쉬웠어요 손으로 찍어보면 뭔가 쫀득한 느낌! 퍼프를 이용하면 좀 많은 양이 한 번에 묻어나와서그냥 가볍게 쓸어주듯 사용해주는 것도 좋을 것 같아요~ 피부에 발라봤을 땐 와 가볍네 이랬어요 피부가 숨쉬는 느낌이 이거다 싶을 정도로 얇게 발려요 커버력까지 괜츈..! 아 근데 그렇다고 이거 진짜 커버력 대박! 이런건 아니에요이 정도로 얇게 발리는데 이런 커버력이면 꽤나 좋은 편이에요! 윤광이 흐르는 타입이 아닌 산뜻한 마무리감을 가진 베이스이지만 바를 땐 뭔가 시원한 느낌도 드는 것 같아 열이 쉽게 오르는 요즘! 사용하기 딱 좋았어요 가볍고 얇게 발려서 답답한 느낌이 전혀 없어서 좋아요 아무래도 여름엔 커버력 좋은 파데를 발라주고 싶어도답답함 때문에 꺼려질 때가 많은데 이건 가벼워서 좋고피부톤도 균일하게 잡아주면서 커버도 가능하니 데일리로 딱!저는 복합+민감성 피부인데 별다른 자극없이 좋았고너무 건조하지도 않고 너무 촉촉하지도 않아 딱 좋았어요~