샤워 제모크림 150ml
안녕하세요 저는 다소 민감한 편 20대 중반 남자 대학생입니다 평소 면도기로 얼굴 면도도 하는데다가 뷰티아이템 테스트를 위해 손등 제모도 하는데요. 제모 크림에 호기심이 생겨 난생 처음 뷰티포뮬라 제모크림 한 번 사용해봤습니다. ---장점--- 제형을 가볍게 덜어내어 원하는 만큼 가볍게 바를 수 있어 좋았습니다. 녹여내는 타입으로 털을 깎는 일반 면도날 제모와 다르게 털이 더 두꺼워지지 않는다고 하더라구요 150ml 용량이 제법 양이 많아 오래 사용할 수 있을 것 같습니다. ---단점--- 1. 자극감 심함 제가 민감성 피부여서 더욱 그렇게 느껴지는건지 손등 부분 먼저 사용하고, 제모 효과를 잘 모르겠어서 턱 부위에 바로 이어서 사용해보았습니다. 설명서에 적혀진 대로 120초 2분 정도밖에 사용하지 않았는데 바르고 사용하고 씻어내자마자 피부가 빨갛게 달아오르고 아주 따끔따끔합니다. 자극감 받자마자 집에 구비하고있던 피부 진정 스킨케어세트 잔뜩 꺼내서 풀세트로 꼼꼼하게 발라주어 많이 진정되기는 했습니다만, 원래 제모크림들이 자극감이 강하다는 말은 들었지만 정말 오랜만에 느껴보는 피부 따가움입니다. 사용하고 턱이 빨갛게 달아올랐네요.. 2. 파마약 냄새 향이 꽤 강합니다. 제가 향에 민감한 편은 아닌데 사용하는 내내 특유의 톡 쏘는 파마약 냄새가 독해서 머리도 아프고 계속 신경쓰였습니다 3. 제모 효과 들쭉날쭉 손등 부분은 털이 듬성듬성이고 두께도 두껍지않아서 그런지 크림을 듬뿍 짜내서 꼼꼼하게 도포하고 사용했음에도 제모가 깔끔하게 되지 않는 느낌입니다. 근데 그 이후 사용한 턱 부분은 자극을 받긴했지만 깔끔하게 잘 녹아 밀렸습니다. 손등 부분은 사용하고나서 중간 털들이 길이가 다르게 잘리는것 같기도 하고 시간을 들이는것에 비해서 제모 효과가 아쉽습니다. ---> 향, 자극감, 제모효과 생애 첫 제모크림인데 전반적으로 아쉬움이 많이 남은 제품입니다... 호기심으로도 얼굴에는 사용하지마세요 민감한 분들에게는 크게 추천하지 않습니다.