더마 리페어 시카 젤 크림
요근래 피부가 건조하기도 하고 트러블도 자주 올라와서 스킨케어 제품을 평소보단 좀 자주 바꿔주는 편인데 날씨가 더워지다보니 약간 리치한 제품은 꺼려지게 되더라구요 그리고 또 요즘 시카 크림이 아~주 다양하게 출시되어 고를 때도 뭐가 좋지? 라고 고민을 많이 하기도 했어요 그 많은 시카크림 중 아이오페 시카 젤 크림이 맘에 들었던 이유 중 하나는 일단 가볍고 프레쉬한게 요즘같은 날! 여름에! 사용하기 딱 좋은 크림인 것 같아 써보고 되게 마음에 들었어요 b 반투명의 가벼운 젤 크림으로 펴바를 때 아주 부드럽~고 가벼운 느낌이 좋아요 그리고 시카 크림하면 약간 향 때문에 호불호가 갈리는 경우도 꽤 있던데 이 크림은 제 코엔 딱히 향이 올라오지 않아 좋았어요 b 끈적임없이 산뜻하게 발려서 지성, 수부지가 쓰기에도 좋을 것 같고 펴바른 뒤에 겉도는 느낌없이 흡수력도 꽤나 좋았어요! 다만, 바를 때 약간 백탁현상처럼 하얗게 올라오는게 있었는데 그냥 펴발라주니 금방 사라지긴 했어요~! 여름이라도해서 수분케어를 해주지 않으면 더 뜨고 건조함이 느껴지는 경우가 많은데 시카 젤 크림은 가볍게 올라오면서도 촉촉함을 줘서 바르고나면 피부 상태가 산뜻하면서도 촉촉한! 딱 좋은 상태가 되는 것 같아용 크림을 발라주면 피부가 전체적으로 탱글탱글해진 느낌! 촉촉한 광이 흘러 더 그래보이는 것 같기도 해요 근데 확실히 자극적이지 않아 좋고 건조로 일어난 각질도 조용히 잠재워서 스트레스였던 각질이 보이지 않더라구요! 또, 흡수력도 좋고 마무리감이 산뜻하다보니 밀리는 느낌도 없어요 저는 아침에는 그냥 가볍게 발라주고 저녁엔 팩처럼 좀 두껍게 발라주는 편인데 이게 며칠 사용하다 보니 전보다 좀 매끄러워진 느낌?도 있었고 트러블에도 진정 효과를 줘서 앞으로도 꾸준히 사용하고 싶더라구용!