오마이 선스틱 SPF 50+ PA++++
선제품은 평소에도 사용을 꾸준히 하지만 곧 여름이 다가오기도 하고, 취미활동을 밖에서 오래하다보니 더 필요하였고 이리저리 알아보던 찰나 이벤트에 당첨이 되었네요 선스틱은 예전부터 써보고 싶었어요 이유는 기존에 쓰던 선케어 제품들은 짜서 손으로 덧발라주어 마무리 해주었는데 그러다 보니 가끔은 덧발라주는것도 귀찮고 손에 묻어나면 닦아주어야 해서 불편함을 크게 느꼈었거든요 비욘드 선스틱 사용은 처음이예요 케이스는 물방울 모양으로 생겼네요 그래서 사용할때에 넓은부분은 볼이나 이마처럼넓은 부분에 발라주고 좁은 부분은 콧망울이나 눈가쪽에 세심하게 발라주기 편했어요 뭉치지 않고 백탁현상,들뜸현상 없었어요 사용후에 선스틱 모양을 이렇게 만든 이유에대해 알고 세심함을 느꼈네요 향은 산뜻한 파우더 향이 강하지않고 순하게 나요 향이 좋아서 사용할때 기분이 좋아지더라구요 1cm정도 적당히 돌려서 빼준뒤 얼굴에 고루고루 슥슥 문질렀는데 부드럽게 발리고 바르고 나면 자연스러운 윤기가나요 흡수력도 좋은 편이어서 윤기가 나는것에 비해 끈적임없이 실키하게 마무리되면서 얼굴모공 요철도 메꾸어주어 선케어+프라이머 두가지의 역할을 해주네요 메이크업 올려주기전에 주로 사용해주었는데 피지흡착 파우더가 들어간 제품이라 그런지 파운데이션 밀림현상이 없었어요 산뜻해서 옷에 묻어남도 적었어요 지속력은 좋은 편이예요 물과 땀에 강한것같아요 밖에서 장시간있어도 쉽게 지워지지 않았어요 가장 큰 장점은 스틱타입이라 간편하게 사용할수있어서 좋았고, 크기도 적당해서 가지고 다니며 사용할수있어서 좋았네요 개똥쑥,님잎,녹차 추출물을 담은 피부진정성분이 함유되어 다가오는 여름철에 약간 차게해준 상태로 사용해줘도 좋을것 같아요 모든피부타입 사용하기 좋을것같고 특히 산뜻한 자외선차단제를 원하는 사람들에게 적극 추천해주고 싶어요