커버팡 파운데이션
어퓨 커버팡 파운데이션 C21 페탈 컬러는 핑크기가 있어 화사하고 밝은 피부를 연출하고 싶은 쿨톤 피부에 잘 어울리고 W21 바닐라 컬러는 노란기가 있어 자연스러우면서 건강한 피부를 원하는 웜톤 피부에 잘 어울려요 저는 13호와 21호 중간 정도의 쿨톤 피부라 C21 페탈 컬러가 잘 맞았는데 웜톤 피부이신 분들은 C21 페탈 컬러로 눈밑 다크닝을 커버하고 나머지 부분에 W21을 바르시면 한층 더 화사한 피부를 표현하실수 있어요 크림 파운데이션처럼 쫀쫀한 제형으로 막상 바르면 스무스하게 발리면서 가볍고 수분감 있는 재질이에요 어퓨 커버팡 파운데이션을 손등에 바르고 비교해보니 피부 혈관들을 커버해줄 정도로 피부톤을 균일하게 만들어주고 풍부한 수분감과 영양감이 느껴지면서 번들거림 없이 피부에 광이 나는 게 신기하더라고요 한마디로 피부는 매끈하고 촉촉하게 보이지만 체감상으로는 보송보송한 느낌이라 지속력이 긴 편이었어요 급한 날에는 손으로 발라도 뭉침이나 밀림 현상 없이 피부에 잘 스며들고 밀착되는데 브러쉬는 넓게 펴준 뒤 눈가나 트러블 부위같이 섬세한 부분은 스펀지로 한 번 더 두드려줘야 되기 때문에 손이나 스펀지로 바르는 게 가장 좋고 완벽한 피부 표현을 하기 쉬웠어요 평소 피부가 건조해서 파운데이션을 고를 때 까다로운 편인데 촉촉함이 느껴지면서 피부 밀착력이 너무 좋고 컨실러 없이도 웬만한 붉은기와 잡티를 가려주어 샵에서 전문적으로 메이크업을 받은 것처럼 손쉽게 균일하고 매끈한 피부톤을 연출할 수 있어요 요즘 인기있는 파운데이션답게 피부 모공이나 요철까지 어느 정도 커버되면서 수정하기 위해 덧발라도 뭉침 없이 잘 펴져 자연스러운 피부를 하루 종일 유지할 수 있는 어퓨 커버팡 파운데이션 추천드려요