파워핏 워터리 파운데이션
리뷰를 하기 전에 제 피부타입부터 설명드리자면 전 21호에 홍조가 있는 수부지입니다. (정확히는 건성 진행중인 수부지에요🤣) * 케이스 용기가 가벼운 편이고 안에 구슬같은 게 들어있어 파데가 잘 섞이도록 도와줍니다. 작고 귀엽지만 딱 한가지 단점이 있다면 뚜껑에 지문이 잘 남아요😂 * 색상 처음에 얼굴에 얹었을 때 좀 밝은가 싶었는데 막상 다 펴바르고 나니 걱정했던 거 만큼 밝은 색상은 아니었어요. 보통의 21호에서 살짝 더 밝은 정도? 근데 색상이 피부랑 잘 어우러지는 느낌은 아니에요. 화사하기보다는 그냥 하얀 느낌? 뭐라 설명해야 할지 잘 모르겠기는 한데 굳이 예를 들자면 선크림 발랐을 때 백탁현상이 생기는 거 처럼 약간 동동 뜨는 느낌이 들어요. 단지 색상이 밝아서 생기는 느낌과는 조금 달랐습니다. 하지만 시간이 지나고나면 자연스러워 졌어요! * 제형 시세이도의 아넷사 아쿠아부스터 선크림이랑 비슷한 느낌의 제형이에요. 흔들면 찰랑거리는 소리가 들릴 정도로 묽은 제형이지만 그만큼 얇고 가볍게 밀착돼서 여러번 레이어링 해도 답답한 느낌이 없더라고요. 또 보송하게 마무리되는 편이라 묻어남이 적다는 부분도 마음에 들었어요🥰 * 커버력 굉장히 묽은 제형이라 커버력은 기대 안했었는데 생각보다 좋아서 놀랐어요. 솔직하게 아주 뛰어나지는 않지만 중상 정도는 되더라고요. 모공이나 옅은 잡티 같은 건 다 가려지고 홍조도 완벽하지는 않지만 꽤나 만족스러울 만큼은 커버되었습니다. + 이 파데의 가장 큰 장점은 얇고 가볍게 밀착된다는 점인 거 같아요. 지속력도 괜찮은 편이고요. 가벼운 파데를 찾으시는 지성분들이나 여름철 파데를 찾으시는 분들께 추천드립니다😄