유브이 베일 모이스처 선 에센스 SPF 50+ PA+++ 50ml
감사하게도 퀸스맨에 당첨되어서 써보게 된 라비오뜨 유브이 베일 모이스처 선 에센스! 깃털에센스라는 별명이 있듯이 패키지에 깃털이 그려져있어요 그만큼 정말 가벼운거 인정! 수분에센스 성분이 68%가 함유되어있어서 에센스를 바른것처럼 촉촉한게 이 선에센스의 특징! 선크림과 선로션은 써봤는데 선 에센스는 처음이었어요 근데 정말 촉촉해요 제형을 보여드리고싶어서 손등사진을 많이찍었는데 이게 아쿠아캡슐이 알갱알갱하게 있어서 펴바를때 알갱이느낌이 있어요 펴바르는순간 다 터져서 없어져버리는 알갱이들ㅋㅋㅋ 근데 그래서그런가 정말 수분감이 촉촉하고 좋아요 그리고 흡수도 빠른편이고 끈적임없는 마무리감이에요! 신기방기... SPF도50이나 되서 혜자!! 근데 선에센스라 답답하지도 않고 좋아요 전 지성이라 매트한 마무리감을 좋아해서 매트한것만 쓰다가 이렇게 촉촉한건 처음 써보는데 건성분들에게 추천합니다 수부지분들도 추천! 전 이거 바르고 파운데이션 발랐는데 광나서 별로 제 스타일은 아니었어요ㅠㅠ전 유분폭발이라 뽀송뽀송한 마무리감을 좋아해서 생얼로 근처 나갈때만 바르고 있어요 가볍게 바르기 좋아요! 촉촉하면서 답답한느낌이 없는게 최대의 장점이 아닐까 싶습니다