유브이 베일 모이스처 선 에센스 SPF 50+ PA+++ 50ml
이 제품은 다른 분들 후기봤을 땐 그냥 하얀줄 알았는데 약간 노랑 ~ 상아빛의 색상을 띄는 불투명한 색상이더라구요 뭔가 하얀점들처럼 보였던건 수분캡슐이라서 이게 바르면서 터지면 수분감이 나와서 완전 촉!촉!한 발림성을 자랑해요!! 그치만 마무리는 딱 적당하게 촉촉한듯 보송하게 되서 발린 피부에는 끈적임이 거의 없었어요! 펴 바른 손가락에는 에센스 특유의 촉촉한듯한 미끌거림이 살짝 남지만 시간이 지나면 이것또한 흡수가 잘됐어요:) 무엇보다 마음에 들었던 점은 백탁이 1도 없는거예요!!! 물론 요즘엔 톤업 기능의 베이스 겸용으로 나오는 선제품들도 많이 나와서 좋긴하지만 화장안하고 다니는 요즘엔 이렇게 톤업기능 및 백탁이 아예 없는 제품들이 더 쓰기 편하더라구요ㅎㅎ 아 물론 이 선제품을 바르고 화장을 해보진 않아서 밀릴진 모르겠지만 일단 단독으로는 묻어남도 없고 마무리도 잘 되서 괜찮을 걸로 예상되네요:) 은은하게 나는 향긋한 화장품 특유의 향도 나서 바르기에도 무난하니 괜찮아요- 요즘 손이 많이 가서 정말 잘 쓰고 있는데 샘플로와서 용량이 아쉬운 마음에 별 하나 뺐어요🤣 - 위의 내용은 제품을 받았을 당시의 날씨에 해당했던 내용이구 현재 6월 말의 더위가 한창인 때 시점의 내용을 추기적으로 적어보아요! 날이 더운 날 화장안하고 이 선크림까지만 바르고 나갔는데 시간이 지나면서 날이 더워지니깐 정말 불편하더라구요ㅠㅠ 얼굴에 땀이랑 유분이 퐁퐁 올라오면서 선크림이랑 섞이니 꽤나 끈적이고 찝찝해서 못바르겠더라구요ㅠㅠ 이 점에서 별하나 추가로 뺐습니다,,ㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 바를려면 간절기나 겨울철, 건성인 분들이 쓰시기에 좋을거 같아요! 그래서 그냥 샘플이거하니 바디용으로 바르고 있는데 땀이 나는 부분이 아니면 괜찮았어요!