유브이 베일 모이스처 선 에센스 SPF 50+ PA+++ 50ml
퀸스맨 발탁으로 알게된 선에센스예요 선 에센스를 알기전에는 선크림,자외선 스프레이,선밤 이 정도만 있는줄 알았어요 선 에센스를 처음 알게되어 신선한 느낌이였어요 제품 디자인도 기존에 선케어 제품들은 노란색 계통 색감의 디자인이였는데 이 제품은 파란색이라 왠지 바르면 더 산뜻하고 시원할것같은 느낌이 들더라구요 향은 무난하면서도 약간 상쾌한 향이 나네요 포장용기가 짜서 쓰는 튜브형태라 저에게는 약간 불편한 느낌이었어요 제형은 반투명한 겔 타입 에센스네요 반 투명해서 남녀노소 가리지않고 사용해도 좋을것 같아요 얇게 발리면서 투명한 보습캡슐 알갱이들이 롤링을 하면 없어지고 바르고나면 백탁현상 전혀없이 빠르게 흡수가 되고 답답한 느낌,겉도는 느낌없이 마무리되요 끈적임도 전혀없고 풍부한 보습력을 과시하는 바오밥열매 추출물을 함유하고 있어서 인지 보습감이 오래가는 느낌이었고 기존에 선케어 제품들은 바르고 나면 갑갑한 느낌과 약간 겉도는 느낌, 유분이 많이 느껴졌는데 이 제품은 수분 에센스 성분이 68% 함유하고 있어서인지 유분이 아니라 산뜻하게 피부에 수분을 채워주는 느낌이였어요 메이크업 하기전에 주로 사용을 해주었는데 메이크업이 밀리지않고 들뜸현상도 없었네요 건성,지성,복합성 모두 사용해도 좋을것 같고,바르고 나면 유분이 많이 생기거나 혹은 선케어 제품을 바르면 답답한 느낌의 사용감 때문에 사용을 꺼려하는 사람도 사용하기 좋은 제품 이네요