유브이 디펜스 미 마일드 선스틱 SPF50+ PA++++
✅메이크프렘 마일드 선스틱은 30g의 용량으로 얼굴과 몸까지 바를수 있어서 여름에 너무 좋을거 같아요. 무기자차 선스틱으로 예민한 피부에도 사용가능하다고 합니다. 확실히 간편하게 슥슥바를 수 있다는 점이 좋았고 보송보송한게 맘에 들었고 바르고 나면 약간 광이 돌긴하는데 지성피부인 제게는 끈적임이 없고 빠르게 흡수되는 점이 좋았습니다. ✅판테놀과 마데카소사이드가 함유되어 있어 확실히 스킨케어 다음 단계로도 피부에 수분감을 주는 거 같았어요. 미세먼지 흡착량이 줄어들었다는게 임상실험이 완료된 제품인 만큼 진짜 끈적임 하나도 없었어요. ✅슥슥 돌리면 나온다는 점 너무 매력적이었고 물과 땀에 강하다는 말 진짜 실감했습니다. 비오고 그래서 피부에 선크림 다 없어졌겠다 싶었는데, 색상 그대로 남아있더라고요. 역시역시 선크림 맛집 메이크프렘 답다 생각 들었습니다. ✅휴대성도 좋았고, 디자인도 세련됐고, 쇼핑 최저가로 구매하면 가성비도 좋다고 생각하고 개인적으로 에뛰* 선스틱보다 훨씬 좋았습니다. 저는 그 선스틱을 바르면 기름기 올라오고 피부가 너무 가려워서 꼭 바르고 나서 스킨을 덧발라줘 약간 수분을 더해주거나, 크림 바르고 덧바르고 또 크림발라서 피부의 열감을 낮춰주어야 했었는데 이 제품은 제게 자극 하나도 없었습니다. *재구매 예정있습니다 평소에 사용하던 선크림- 메이크프렘 선 플루이드, A24, 이니스프리 블루베리, 베리떼 선스틱 등등 ☑️확실히 무기자차 선크림이다보니 백탁제로까지는 아니고 약간 두껍게 발리면서 조금 피부가 하얘지기는 하더라고요. 근데 또 금방 없어져서 무기자차선크림치곤 그런 불편한점은 많이 없었습니다. 그리고 폴리에칠렌 성분이랑 스태아릭애씨드 그리고 라벤더 오일에 자극이 있으신 분들은 피할 것을 추천드립니다.