리얼 센텔라 슬리핑 마스크
안녕하세요 다소 민감한 편 수분 부족형 지성피부를 가진 20대 중반 남자대학생입니다. 수아담 리얼 센텔라 슬리핑 마스크 1주일 간 매일매일 잠자기 전에 사용하고 느낀점 장 단점 위주로 후기 남겨보려합니다. ---장점--- 1. 가벼운 사용감과 풍부한 보습력 촉촉 탱글탱글 유분감 0, 수분감이 가득한 젤 타입의 가벼운 제형으로 끈적임없이 사용감이 굉장히 가볍고 깨끗합니다. 필요 부위에 도포시마다 수분 물방울 젤리가 터져 나가듯 가득 퍼져지는 수분감과 발림성이 굉장히 좋아 유분감이 느껴지는 제품을 기피하시는 분들에게 깔끔하게 잘 사용할 수 있는 제품이라고 생각됩니다. 자체 수분 보습력 테스트 27.5% -> 52.3 %로 촉촉한 수분감에 걸맞게 보습력도 좋은 편입니다. 2. 피부 진정에 효과적 확실히 그냥 성분으로만 애매모호하게 표시된 타 브랜드들의 시카, 병풀추출물 화장품들과는 다르게 진짜 병풀추출물잎이 들어있는 제품답게 즉각적, 지속적인 피부 진정 부분에서 효과를 봤습니다. 특히 잠들기 전 붉게 달아오른 얼굴에 제형을 듬뿍 촉촉하게 바르고 자고 일어나니 다음날 아침 피부가 겉보기에도 매끈매끈하게 물광이 살아있는것이 사용감이 굉장히 촉촉 반들반들하고 좋습니다. ---단점--- 1. 150ml 48000원 정가의 높은 가격 ml당 320원, 150ml 5만원에 필적하는 높은 수치의 택 가격 제 주변 일반 수분크림 제품들도 가격에 부담이되어 사용하지 않은 친구들이 많은데, 잠들기 전 사용하는 슬리핑팩이 5만원이라면 상당히 가격대가 부담스러운 것이 사실입니다 현재 수아담 홈페이지에서 50% 세일 2만원 후반대의 가격에 판매중이기는해서 그나마 다행쓰.. ---> 사용시 피부 열감을 내려주는 쿨링감이 상당히 좋습니다. 냉장고에 넣어 제형을 시원하게해서 사용하면 더운 여름철 기온을 내려주는것은 물론, 더욱 우수한 진정효과로 시원하게 속이 다 시리는 쿨링감을 느끼며 사용하실 수 있습니다 😁👍