글로우 온 베이스 오일볼륨
이제 공기까지 건조해지는 계절이 되니까 프라이머만 사용해서는 피부 화장을 지켜낼 수 없게 되었어요 특히 코 옆부분과 턱부분에 화이트헤드처럼 올라오는 게 심해지더라구요 올인원 메이크업 베이스 제품으로 나왔다고 하더라구요~ 수분 + 스트로빙+ 프라이머까지 다 되니까 이 한 가지로 베이스 화장은 끝이겠죠? 저는 수분보다는 프라이머 효과를 톡톡히 본 거 같아요:) 오일이 베이스이기 때문에 풍부한 오일감도 주고, 금빛 알갱이가 은은한 빛의 내츄럴 글로잉 효과를 내기 때문에 피부를 환하게 밝혀준다고 해요! 여름에 사용해도 무리가 없을 정도로 가벼운 제품이에요! 펌프 형식이기 때문에 위생적인 면에서도 합격! 가끔 메이크업베이스 제품 중에 단지형인 것도 있는데, 그런 제품은 손이 많이 가질 않더라구요 그래서 사용하지 않은 제품만 몇 개인지.. 글로우 온 베이스 오일볼륨은 펌프 형식이기 때문에 위생적이고, 적당량만 사용할 수 있어요~ 밀착력보다는 지속력이 진짜 좋았어요! 제가 원래 피부 화장을 하고 외출을 하면 3시간 뒤쯤이면 코 옆과 턱 아래에 화이트헤드처럼 오돌토돌 올라오거든요 그래서 수정화장을 자주하는 편인데, 오일볼륨을 사용하고 나서는 수정화장도 자주 하지 않아요! 제가 화장할 때마다 제일 고민이었던 게, 코 옆과 턱 아래의 화이트헤드처럼 올라오는 화장 들뜸이었어요! 중요한 약속이 있는 날에는 그 전날 각질 제거도 해봤지만 소용이 없었어요 한 때 제일 신경 많이 썼을 때는 클렌징워터를 묻힌 솜을 들고 다니면서 수정 화장을 할 정도였어요 :( 오일볼륨으로 베이스를 깔고 난 뒤로는 화이트헤드처럼 올라오는 화장 들뜸이 거의 사라져서 수정 화장도 많이 하지 않아요! 수정 화장을 할 때 메이크업 밀림도 현저히 줄어들었답니다!