머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
이즈앤트리 파우더 워시를 손에 덜어보면 손바닥을 가득 채울 정도의 넉넉한 파우더와 쑥 잎 가루가 보이는데 소량의 물을 섞어보니 묽은 밀가루 반죽처럼 만들어졌어요 쫀쫀한 거품을 원한다면 적은 양의 물을 섞어보고 좀 더 소프트한 거품을 원한다면 물을 조금 더 섞어 피부 상태나 취향에 따라 거품을 내서 사용하시면 돼요 물을 조금 섞어서 쫀쫀한 거품을 만들어 세안해봤어요 평소 약산성 파우더 워시는 세안을 한 듯 안 한듯한 느낌이 들어 꺼려졌었는데 약산성 클렌저인데도 어쩜 이렇게 거품이 쫀쫀할 수가 있는지 피부 주름 사이사이까지 고루 밀착되면서 세안 후에도 개운한 느낌이 들어 완전 제 스타일이었요 물을 조금 더 섞어보니 거품이 훨씬 풍성해지면서 가볍고 부드러운 느낌이 들어요 사해 소금이 들어있는데도 알갱이의 거친 느낌은 전혀 없고 피부에 오래 문질러도 자극이 전혀 없어요 미세먼지가 심하고 화장이 잘 안 받은 날 피부가 거칠고 각질이 많이 일어나서 충분히 롤링해서 거품을 낸 뒤 워시오프 팩처럼 1분 정도 기다렸다가 세안해봤어요 보들보들하고 풍성한 거품으로 빈틈없는 딥 클렌징 효과를 느끼면서 시간이 지날수록 거품이 짱짱해지면 피부 노폐물이 빠져나가고 모공을 잡아주는 느낌이 드는 게 묘한 매력이 있더라고요 특히 마지막에 찬물로 한 번 더 헹궈주면 산뜻하고 촉촉함은 두 배 !! 이즈앤트리 파우더 워시로 세안하고 나니 완전 뽀드득한 느낌이 아니라 촉촉함이 더해진 매끈하면서 뽀득거리는 느낌이 들었어요 피부가 예민한 편이라 세안만 해도 피부가 금세 붉어지는 편인데 블랙헤드나 각질이 정리될 정도로 딥 클렌징 효과가 있으면서 피부가 촉촉하고 보들보들해지더라고요 피부 자극 없이 세정력이 좋은 편이라 아침, 저녁으로 매일 사용해도 좋고요 원래 파우더 워시 세안제를 별로 안 좋아했는데 뒤늦게서야 파우더 워시의 매력에 빠져들게 돼버렸어요 곧 다가오는 여름철 늘어나는 피지 분비로 인해 자극 없는 딥 클렌징 효과를 원하신다면 이즈앤트리 스팟 세이버 쑥 파우더 워시 추천드려요 ^^