머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
묵은 각질과 모공 노폐물까지 제거해주는 이즈앤트리 스팟 세이버 쑥 파우더워시예요♥️ 한 통에 총 25개가 들어있고, 동그란 통에 들어있어서 선반에 두고 하나씩 쏙쏙 빼서 쓰기 굉장히 편한 형태예요! 게다가 일회용으로 낱개 포장되어 있어서 여행가거나 외박할 때 하나 파우치에 넣어두면 완전 간편해요ㅋㅋㅋ 항상 일회용 폼클렌징 사서 썼는데 평소 사용하지 않는 제품이라 피부 뒤집어질까봐 걱정 많이 했었는데 이제 그런 걱정 없어요!! 약산성 클렌저라 촉촉하고 건강한 피부를 만드는데 도움이 되고 파우더에 미세한 쑥잎가루가 포함되어 있더라구요! 이게 모공 노폐물을 한번 더 부드럽게 제거해주고 외부로부터 자극받은 피부를 보호, 깨끗하게 유지하는 데에 도움을 준대요~ 사해소금까지 더해져서 피부 진정효과까지 :) 게다가 단백질 분해효소가 들어가있어서 각질을 물리적으로 제거하는 게 아니라 부드럽게 녹여서 제거해주기 때문에 자극도 굉장히 적었어요. easy cut 라인 덕분에 물 묻은 손으로도 파우치 까기가 굉장히 쉬웠고 거품도 잘 나는 편이에요 ㅎㅎ 착색이 심한 틴트는 립앤아이리무버 사용해서 지우셔야 할 것 같고 아이라이너나 파운데이션은 정말 말끔히 잘 지워졌어요! (틴트는 페리페라 틴트입니다) 얼굴에 사용해보면 확실히 약산성 클렌저라 그런지 세수 후 촉촉해요! 수부지라 속건조가 있는데 이 제품은 세안 후 건조함이 느껴지지 않아요ㅎㅎ 저자극으로 각질제거도 할 수 있으니 너무 편하구요 ㅠㅠㅠ 민감성 분들도 무리 없이 잘 쓰실 수 있을 것 같은 제품입니다!!! 하나에 천원 꼴이라 약간 비싸다고 느껴지긴 하는데 그래도 나중에 구매할 것 같아요 ㅎㅎ