네이키드 페이스 베일핏 커버 팩트
파우더 타입처럼 뚜껑이 유광의 미러 케이스라 급하게 메이크업 확인하거나 수정할 때 편리합니다! 내장퍼프 대신, 저는 평소 사용하던대로 브러쉬로 발라줬어요// 팩트를 묻힌 후 손바닥에 굴리며 고르게 해주고 발라주면 뭉침없이 꼼꼼히 잘 발려요!(파우더 제품과 마찬가지로 팩트도 가볍고 얇게 발립니다) 전혀 두껍거나 답답한 느낌은 안 들어요💖 요철을 어느정도 커버해주는지 궁금해서 검지 손가락에 블러 테스트도 해봤습니다~ 진짜 소량만 살~짝 스치듯 펴발랐는데도, 블러 효과가 눈에 보일 정도로 요철을 커버해주더라구요! 퍼프로 꾹꾹 바르면 모공 커버는 확실할 것 같아요:) 팩트 사용후 유분감 테스트도 해봤는데 유분을 차단해줘서인지 거의 묻어남도, 유분감도 없었어요!!! (유분이 심한 선크림을 바르고 팩트를 바른건데 유분 완벽 차단! 'ㅅ') 파우더보다 슬림하고 가벼운 케이스에 가루날림의 위험도 없어서 파우치에 넣고 다니며 수정 메이크업 하기 좋답니다// 그리고 자석 케이스라 열고 닫기도 편하다구요-😘 '피지 케어(달맞이꽃/갈근/솔잎/유근피)'와 '피부 보습(삼색제비꽃)'에 도움이 되는 성분들이 들어가있어서인지 파우더 사용후 피지 분비는 적었던 것 같아요! 게다가 미세먼지와 같은 오염 물질로부터 피부를 보호해주는 '폴루베리어' 성분이 들어있어 더욱 안심하고 사용할 수 있어서 개인적으로 엄청 만족합니다ㅎㅎ + 미러 케이스라 여러 장점이 있지만 지문 인식 때문에 별 하나 뺐어요! (이 점만 빼면 제품력은 별 5개ㅎㅎ)