잉크래스팅 쿠션 15g
손등 혈관들을 가려주어 균일한 피부톤을 만들어주면서 쿠션을 발랐나 싶을 정도로 가볍게 느껴져요 주름 사이를 메꿔주면서 피부가 매끈하고 반짝이게 만들며 노란기나 핑크기 어느 하나 치우치지 않고 보다 생기 있는 피부로 만들어주고요 커버력을 알아보기 위해 손등에 아이라이너를 그려봤는데 완벽하게 없어지진 않았지만 거의 커버되는 편이었어요 이 정도면 커버력이 중상 정도 되는 거 같아요 매우 가볍게 발리면서 두드리면 두드릴수록 커버력이 높아져 붉은 기나 잡티가 심한 부위에 덧발라주면 좋고 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 자연스러운 피부 표현을 연출해줘요 더페이스샵 잉크래스팅 쿠션을 사용해보고 가장 놀라웠던 점은 프라이머를 바르지 않았는데도 밀착력이 좋아 코 주변의 모공을 감춰주더라고요 피부 트러블은 컨디션에 따라 있을 때도 있고 없을 때도 있지만 한번 넓어진 모공은 없어지지 않아 꽤 신경 쓰였는데 모공을 가려주니 피부가 한결 더 좋아 보이는 효과가 있었어요 현재 제 피부는 겨울철 건성피부와 여름철 지성피부로 변하기 직전의 과도기를 거치고 있는 중인데요 한마디로 속은 건조하면서 유분이 스멀스멀 올라오기 시작하는 때라고 말할 수 있죠 그런데 이때 속은 촉촉하게 관리해주면서 피부 표면은 가볍고 산뜻하게 만들어주는 인생 쿠션을 만나게 되었네요 너무 밝진 않을까 약간 걱정하긴 했지만 괜한 걱정을 한 것처럼 마치 내 피부 톤에 맞춰진 컬러처럼 잘 어울리고 번들거리거나 끈적이지 않아 머리카락도 안 달라붙네요 평소 오후 4-5시쯤 되면 유분이 많아지면서 화장이 무너지고 지워지기 쉬운데 메이크업 픽서를 사용한 것처럼 지속력은 최고였어요 지금까지 좋다고 생각했던 쿠션을 손에서 놓게 만들 정도로 사람들이 예찬하는 데는 다 이유가 있더라고요 유수분 밸런스가 잘 어우러져 모든 피부에 잘 어울리는 더페이스샵 잉크래스팅 쿠션 주위에 좋다고 소문내야겠어요 ^^