C.커버레이어 컨실러
파운데이션 프리 메이크업을 아시나요? 말그대로 메이크업할 때 파운데이션을 바르지 않는 것을 의미하는데요. 파운데이션 프리를 하고 피부 건강이 눈에 띄게 좋아졌다는 글을 보고 저도 파운데이션 프리를 할려고 방법을 찾아봤는데 여러 방법이 있더라구요. 그중에서 가장 시도해볼만하다고 한 방법이 미백기능이 있는 썬크림을 먼저 바르고 그 후에 가리고 싶은 잡티를 컨실러로 톡톡 발라주는 것이였습니다. 그래서 저는 유명하다는 컨실러를 찾아 여러개 사용해봤는데 결국은 실패..ㅜㅜ 실패의 원인은 생각보다 썬크림 위에 컨실러만 발르면 그 부분만 너무 두꺼워서 눈에 거슬리는 점(뭐랄까 너무 인위적인 느낌?), 그리고 잡티를 가리다 보니 어느순간 얼굴 전체를 컨실러 범벅하게 되서 결국 이럴꺼면 파운데이션으로 메이크업하는 것과 다를게 없다는 사실을 깨달으게 됬죠. 그러면서 어느 유튜버가 파운데이션 프리에 대해서 말하는 걸 보게 되었는데 모든 잡티를 다 가리려고 하지 마라. 있는 자신의 모습을 사랑해라. 라는 말을 듣고 저도 어느정도 욕심을 버리고 다시 시도했는데 그 시도를 해당 제품과 같이 해봤습니다. 해당 제품은 솔직히 말하자면 아래 사진에서 알 수 있다싶이 컨실러 치고 잡티를 완벽하게 가려주지 않아요. 홍조 테스트를 위해 틴트를 바르고 그 위에 요 컨실러로 가려보니 그건 어느정도 잡아주더라구요. 대신 얇고 잘 퍼발라져서 밀착감이 좋았는데요. 그래서 저는 해당 제품을 먼저 썬크림을 바르고 코옆 붉은기와 다크서클을 가리는 용도로 썼는데 그것만 해도 피부가 한결 편안하고 그렇지만 완전 쌩얼은 아니여서 좋았어요. 이게 바로 파운데이션 프리구나라고 알게 되었구요. 저는 해당 제품이 파운데이션 프리 메이크업에 적합하다고 생각하는 이유가 얇게 퍼발라져서 자연스러운 컨실러이기 때문이라고 생각해요. 파운데이션 프리를 한번 쯤 시도해 보려는 분들에게 해당 제품을 추천드려요.