머그워트 카밍 크림 50ml
요새 쑥제품이 한참 인기라 여기저기서 쑥크림,쑥앰플 등 다양한 제품들이 많이나오는데 이즈앤트리에서 나온 쑥크림! 이제품은 더치커피를 만드는 것 처럼 타임 드롭 공법을 통해서 만든 순한 크림이래요 강화인진쑥이 들어간 크림이에요 외부환경의 자극을 받은 피부를 진정시켜주고 유수분밸런스를 맞춰주는 크림입니다 사용감은 되게 라이트해요 투명한 색상의 크림입니다 크림이라 생각보다 무겁고 딥할 것 같지만 지성분들도 바르기 좋은 라이트한 사용감이 있는 크림입니다 전 지성인데 생각보다 크림이 라이트해서 놀랐어요 향도 쑥향이 안나고 거의 무향에 가까운 향의 크림이라 향에 민감하신분들도 괜찮을 것 같아요 라이트함을 보여주고싶어서 손등에 펴 바른걸 두장 올렸는데 질감이 잘 전달됐으면 좋겠네요 손등에 반반 바른 사진에서 보이듯이 촉촉합니다 라이트한 사용감이지만 촉촉해요 너무 가벼운 젤같은 크림들은 바르고나면 가볍긴 하지만 금방 마르는 것 같은 느낌이 있는데 이건 라이트한 사용감임에도 불구하고 너무 가볍지만은 않아서 그런느낌은 없어요 그래서 유수분 밸런스를 맞춰주는 크림이라고 하는구나 싶었어요 요새 미세먼지때문인지 볼에 자극이 있어서 자기전 매일같이 발라주고있는데 며칠만에 확 눈에 띄게 가라앉는건 아니지만 더이상 심해지지 않고있어요 천천히 가라앉는중 인 것 같습니다 마지막 사진은 손등에 흡수시킨 후 사진이에요 무거운편의 크림이 아니라서 흡수도 빠른편이에요 마냥 가벼운건 아니고 적당히 무거운(?) 크림이라 건성뿐 아니라 지성분들한테도 추천합니다 사계절 내내 바를 수 있을 것 같아요 여름이라고 너무 라이트한거 바르면 유분이 또 모자라서 밸런스가 안맞으니까 이정도까지는 괜찮지 않을까 싶네요 전 트러블 없이 잘 쓰고 있어요 향이 무향에 가깝기 때문에 쑥향이 싫어서 쑥제품을 안쓰시는 분들에게도 적합할 것 같아요 순하면서 괜찮은 크림입니다