백 투 베이비 데일리 모이스처
선크림 눈시림이 있어서 되도록 무기자차 선크림을 쓰고 있어요~ 무기자차 선크림이 발림성도 좀 별로고, 건조한 편이잖아요~~ 예전에는 무기자차 선크림 바르기 전에 수분크림이랑 시카크림 듬뿍 바르고 선크림 바랐는데, 그래도 시간이 지나면 속 건조를 많이 느꼈었어요~~ ㅠ_ㅠ 그런데 어느 날, 백화점 파데 테스트 받으러 갔다가 어떤 매장언냐가 수분 베이스를 깔아주고 파데를 해줬거든요~ 세상 신기~ 속 건조함이 완전히 사라져서 놀랬어요~ 물론 백화점꺼고 되게 비싸서 못 사고, 저렴이 버전 알아보다가 올영에서 테스트해보고, 3CE 브랜드꺼 구입했어요~ 2주 정도 사용해보고 리뷰 올려요~ㅎ 효과를 봤고, 속 건조가 아주 마니마니 개선이 되어서 요거 브랜드 아주 칭찬하고 싶네요 ㅋ 사용 방법은 매우 간단해요~~(뭐 아시겠지만...ㅋㅋ) 기초케어하고, 선크림 바르기 전에 수분 베이스를 많이 발라요~골고루~~~ 그러면 무기자차 선크림 바를 때, 발림성이 원래는 뻑뻑했는데, 유기자차 바르는 것 처럼 아주 부드러워져요~ 수분 베이스 바르니까 백탁도 거의 없고요~ 선크림이 얼굴에 착 밀착이 잘 됩니다~~ 그러고, 그 위에 파데든, 쿠션이든 하시면 돼요~~ 수분 베이스를 사용하고 난 후, 오후 지나도 속 건조가 예전보다 아주 마니 좋아져서 너무 좋았어요~~ 근데, 수분 베이스랑 선크림이랑 섞에 바를 때보다 각각 바를 때, 즉 수분 베이스 촵촵 바르고(충분히 두들두들 해주세요!) 그 담에 선크림 바르는게 더 보습감도 높고, 시간이 지나도 속 건조를 덜 느꼈어요~~ㅋㅋ 참고 바랍니다~~ㅎㅎ 무기자차 선크림 속 건조로 고생하시는 분들 요거 3ce 수분 베이스랑 함께 써보세요~~ 넘나 좋아요~~ 이제 저는 다른 브랜드의 수분 베이스 종류도 찾아 보려고 합니다~~ㅋㅋ