모테라이너
오랜만에 정말 마음에 드는 아이라이너를 만났어요!!! 1. 컬러 너무 연하지 않은 브라운이어서 딱 마음에 들었어요! 블랙은 너무 강해보이고 연한 브라운은 또렷하지 않아서 늘 진한 브라운으로 아이라인을 그리는데 제가 딱 좋아하는 브라운💛 2. 붓펜 붓펜 부분이 흐물흐물하지 않고 꽤 힘이 있는 편이에요. 잘못 그리다가 어디 찌르면 아프긴 하지만😭 그만큼 얇으면서도 진하게 그릴 수 있어서 좋아요! 개인적으로 아이라인을 얇게 그리는 걸 선호하는 편이어서 펜슬타입은 거의 사용하지 않고 얇은 브러쉬로 그리는데 이제품은 브러쉬 세척할 일 없이 얇고 강하게 그려져서 너무 좋아요♥️ 3. 지속력 지속력 정말 좋아요! 바르고 금방 마르는 편이어서 바른 후에 아이섀도로 블렌딩해주기도 너무 편하고, 하루 종일을 있어도 눈 밑에 번지지 않았어요! 저는 원래도 잘 번지는 편은 아니라서, 개인차가 있을 수는 있지만 평소 사용하던 젤라이너보다는 지속력이 더 좋다고 느껴져요. 사진에 클렌징 워터로 한번 닦았을 때 나름 잘 안지워 지는 편이어서 물묻는다고 막 사라지진 않을 것 같아요! 그치만 아이리무버에는 부드럽게 잘 지워져서 클렌징 할 때 자극도 거의 없습니다!! 4. 팁 아무래도 뾰족한 붓펜라이너다보니 점막을 채우기는 조금 어려웠어요! 사진은 모테라이너로 점막부터 꼬리까지 다 채운 사진이기는 한데 평소에는 젤이나 펜슬로 점막만 채우고 눈꼬리 부분을 이제품으로 그려주면 딱이에요! 그리고 저는 이 제품으로 눈썹 뒤쪽에 결을 살리는 느낌으로 윗눈썹도 몇가닥 그려주고 있어요ㅎㅎ 여러모로 마음에 드는 제품이에요♥️