올 나이터 메이크업 세팅 스프레이
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 뷰티쁠에서 어반디케이 픽서가 당첨되었어요. 늘 동경하는 브랜드이지만 한 번도 써본 적이 없었는데 이렇게 첫 만남을 이루게 되었네요. (사실 위시리스트는 어반디케이의 체리팔레트이지만....) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 픽서는 어반디케이다운 고급스런 보라색 패키지로 되어있어요. 한동안 날씨가 지속적으로 더워질 거라 메이크업의 고정력에 슬슬 관심이 생길 시기인데 사실 그동안 픽서 제품군에서 만족을 못 느껴본지라 픽서를 따로 쓰기 보다는 파데 자체를 지속력이 좋은 걸 찾고자 노력해왔던 편이었어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 이번에도 큰 기대없이 사용해 보았어요. 향은 패키지처럼 고급스럽고 분사력이 좋네요 어느 한 곳에 뭉쳐서 떨어지지 않고 안개처럼 얼굴 전체에 분사돼요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 메이크업 직후 픽서를 뿌리고 찍은 사진과 메이크업 8시간 후의 사진을 비교해보니 둘 사이에 큰 차이가 없다는 걸 느낄 수 있었어요 저녁이면 나타나는 무너짐, 들뜸이 최소화되었네요.& (그리고 낮에 찍은 얼굴에 비해 저녁 때 찍은 얼굴에 부기가 좀 빠져있는 건 덤) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 특히 눈썹이 아침에 그린 상태와 거의 동일하게 유지되어있었는ㄷ요 어반디케이 픽서의 고정력이 확실히 우수하긴 한 것 같아여 섬머에디션이 나온다는데 향도 더 좋아지고 여름철에 최적화된 픽서일 것 같아 또 기대가 되네요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀