디 에센셜 센텔라시카 퍼스트 에센스
저는 굉장히 만족하며 사용하고 있는 제품이에요 1.성분 : 성분 자체가 병풀추출물 100%로 병풀추출물 🌿 이외에 첨가제가 없기 때문에 병풀추출물이 안 맞다 하시는 분들 빼고는 잘 맞을 것 같아요! 2. 사용감 : 병풀추출물이 피부 진정에 좋아서 그런지 저는 되게 순하고 잘 맞는다고 느꼈어요! 에센스로 사용하기보다는 스킨 대용으로 쓰고 있는데, 점성이 거의 없고 스킨같아서 좋아요 시루콧토 화장솜에 덜어서 스킨팩같이 해주면 피부 붉어진게 빠르게 가라앉아요! 제형이 가벼워서 저는 5스킨정도 해주는데 무겁지도 않고 좋아서 여름에 잘 사용할 것 같아요 💚 3. 향 : 처음엔 좀 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 향이 한약향이 나는데 이게 풀냄새 같기도 하고 병풀향인가봐요! 처음엔 한약같아서 당황했는데 사용하다보니 향도 적응되서 너무 좋습니당 ◟( ˘ ³˘)◞ ♡ 저처럼 순하고 성분 착한 토너나 에센스를 찾으시는 분들이 사용하면 좋을 것 같아요! 지금 구매하면 50ml짜리를 같이 줘서 넘나리 좋아요! 피부 컨디션에 상관없이 사용할 수 있는 병풀추출물 100% 제품이라는게 가장 큰 메리트이고, 진정에 효과가 좋아서 잘 사용할 제품이에요! 블로그 리뷰 : http://blog.naver.com/chs920109