판도라 핑거루트 600 다이어트
한 두달 전쯤 원더쇼핑에서 에버콜라겐 100원 쿠폰을 뿌려서 그때 콜라겐이랑 같이 구매했습니다. 그 당시에 겨울에 튀김을 많이 먹어서 배만 뽈록하게 나오고 3kg정도 쪄서 그거때문에 다이어트에 돌입한 시기였습니다. 저는 전체적으로는 말랐는데 진짜 배에 지방이 뽈록뽈록 나와있는 체형이에요. 그래서 몸무게도 몸무게지만 배에 있는 지방이 빠지는 것을 더 중요하게 여기고 다이어트를 했습니다. 식이: 저는 간식먹고 찐 살이라 간식 먹지 않기. 물 많이 마시기(저는 물 진짜 안 먹어서 최소 1L는 먹자는 마음으로 물을 자주 마셨습니다.). 간식이 먹고 싶으면 연두부나 미니군고구마, 그릭요거트 중에 하나 정도 먹기. 저녁은 6시넘지 않게 미리 먹기. 가끔은 저녁에 배가 덜 고프면 연두부나 미니군고구마,그릭요거트 요것들로 먹었어요.(간식이 아니니 2~3개 먹었어요ㅎㅎ) 사실 1달 정도 후인 지금은 초반보다는 식욕이 돋아서ㅠㅠㅠ 그냥 너무 많이 먹지 않기 정도로 하고 있어요 빵같은 간식을 먹어도 한 두입 정도만 먹어요 운동: 주3회 요가원가서 1시간씩 운동하기(요가/필라테스/아디다스 중에서 선택해서 들음) 그리고 집에서는 30분씩 스트레칭과 복근운동할 때도 있었고, 벽에 다리밀착해두는 자세 가끔했어요. 운동도 엄청 빡세게 한게 아니라 건강해져라! 느낌으로 했어요. (요가원은 이미 4개월 전부터 시작) 섭취후기: 이게 생강과라서 몸에 열이 많으면 부작용이 있다고 해요. 저는 몸이 찬 편인데 그래도 몸에 안 맞아서 부작용이 있을까봐 처음에는 한 알씩 먹어보고 며칠먹었는데 괜찮은 것 같아서 두 알씩 먹다가 또 괜찮길래 한 일주일 정도 후부터 세 알씩 먹었어요.(정량응 하루 세 알을 다량의 물과 함께 섭취) 저는 쫄보라서 이런식으로 몸에 맞는지 확인하고 먹었어요. 다행히 잘 맞아서 한 통 다 먹고 지금 두 번째 통 새로 뜯었어요. 이게 확실히 체지방을 분해하는데 도움이 되어요 뱃살도 눈에 띄게 들어갔구요(엄마도 보시더니 빠졌데요😁) 몸무게는 1kg 조금넘께 빠졌어요!