블랙 파운데이션 SPF15 PA+
건성피부에게는 많이 매트하다, 그럼에도 불구하고 피부표현이 너무 예뻐서 자꾸 쓰게된다는 소식이...ㅎㅎㅎ 헤라 블랙파운데이션은 많이 알려져 있듯이, 정말 매트한 편이고, 예쁜 피부를 만들어주는 편이었어요! 또 한가지! 색!!상!! 헤라 블랙쿠션도 그랬듯, 많이 노랗다는 의견이 많더라구요! 저도 느끼기에, 노란 느낌이 강했어요~ 핑크기가 전혀 없는 솔직한 노란색베이스 저는 21N1 색상을 만났지만, 본품구입때는 17호를 만나보고 싶어졌어요~ 색상이 조금 아쉽더라구요ㅠㅠ 제형은 굉장히 묽은 편이었어요! 사용자분들중에 향기가 조금 진하다는 분들 계셨는데, 저는 워낙 향수나 방향제 좋아해서 잘 못느꼈던 부분같아요~ 저는 제형/향기 모두 만족스러웠습니다! 파우더 함유가 높은 편이라, 피부 밀착력이 장난 아니에요, 매트한 파운데이션이다 보니, 함유된 파우더가 피부의 유분을 쏘옥! 흡수해주더라구요,, 덕분에 건성피부인 제 피부에서는 조금 당김이 느껴졌답니다 >.< < 반반 사용감 > 파운데이션인데, 생각보다 커버력이 높지 않아서 조금 놀랐어요! 게다가 파운데이션인데 엄청나게 얇게 발려서 그 부분은 정말정말 좋더라구요!!! 색상은 조금 노랗게 느껴져서 조금 더 핑크기가 섞인 밝은 베이스였으면,, 하는 바램이 생기더라구요 >,< 처음에는 묽게 발리는데, 점차적으로 피부가 당겨옴을 느낄 수 있었어요;; 머드팩한줄;;; 가벼운 기미/ 잡티 상태인데도,,, 커버후에 약간씩 비칠 정도로 커버력이 정말 높지 않아요, 그런데, 딱! 두 가지!!!!!! 지속력과 피부표현 !!!!! 정말 예술입니다 _♥ < 사용 후 > 헤라 블랙파운데이션은 정말 지성피부를 위한 파운데이션임은 확실한 듯 해요! 그런데, 한가지! 정말,,, 피부표현이 예쁘고, 지속력이 좋아서 중요한 날에는 손이 갈 수밖에 없는 것 같아요,,,, ☞☜ 유명한 제품은 이유가 있습니다 여러분!!!♡