컬러스테이 메이크업 파운데이션
체험단 활동으로 업체로부터 제품을 제공받았어요! 파룸 리뷰는 의무가 아님을 밝힙니다^^ 제가 사용한 제품은 중건성용으로 색상은 150 버프 색상이에요! 제가 건성이긴 한데... 커버력있고 뽀송한 마무리를 좋아해서 사실은 지성용할까.. 하다가 이번 겨울에 촉촉이 파데가 넘 없어서 고생했던 기억에.. 촉촉이로 골라서 사용해봤어요! 역시나 촉촉이라서 커버력은 제 기준으로 많이 아쉬웠어용..ㅠㅠ 대신에 정말 얇게 발려서 답답한 느낌은 없고 촉촉은 꽤 많이 촉촉하더라구요!! 지금 계절에는 건조함 전혀없었고 들뜸이나 각질부각도 하나도 없었어요~!! 커버력은... 컨실러를 사용해야 할 거 같아용..ㅋㅋㅋ 지속력은.. 24시간이라고 제품에 적혀있긴한데.. 솔직히 그 정돈는....ㅠㅠ 촉촉이라서 그런지 지속력도 솔직히 건성인 제 피부치고는 긴 편은 아니었어요..! 4시간 즘 지나니 슬슬 무너지기 시작하더라구용. 그래도 무너지는건 예쁘게 다크닝 없이 무너지는 편이었어용~ 저는 요 제품을 단독으로 사용하기보단 섞어서 사용할 거 같아요~ 제가 아무리 세미매트를 선호한다고 해도..ㅠㅠ 겨울엔 어쩔수없는 건조함으로 왠만한 파데는 다 뜨거드든용.. 흑흑..ㅠㅠ 겨울에 촉촉이 역할을 해줄 파데로는 딱 좋을거 같아요~ 150버프는 21~22호 피부분들께 맞을거 같습니당! 참고로 전 22호쯤! :)