HD 리퀴드 파운데이션 30ml
주름끼임이 없고 소량으로도 완벽한 커버가 가능한 파데라 브러쉬와 만나니 더 얇게 밀착되고 빈틈없는 커버력으로 완성되더라구요 캐트리스 HD 파운데이션은 보송한 마무리라 차르르한 광이 도는 마무리는 아니예요. 하지만 브러쉬를 사용해주니 살짝 윤광나네 마무리도 되네요 모공커버도 뛰어나고 건성피부가 사용해도 매트하다거나 당긴다는 느낌은 없었어요!! 지성분들은 번들거리지 않고 얼마나 오래 지속되느냐를 보시겠지만 건성피부인 저는 건조하지 않고 들뜨지 않는지를 중점을 두고 테스트 했는데요 우선 건조함은 크게 거슬리지 않았어요 엄청 촉촉한 파데는 아니라는건 알고 있었기 때문에 스킨케어를 좀 튼튼하게 했어서인지 건조함은 크게 거슬리진 않았구요 지속력은 입소문 그대로 좋았어요 아침에 메이크업해서 출근한 상태로 오후 5시까지도 수정화장이 필요없을 정도?ㅜ퇴근 전에는 약속이 있어서 일부러 수정을 해주긴 했지만 중요한 약속이 없다면 수정을 굳이 하지 않아도 될 정도로 지속력도 좋더라구요! 뽀송은 아니고 새미매트한 마무리감이라 촉촉하게 베이스를 하면 꼭 아이메이크업이 번지거든요 캐트리스 HD 파운데이션를 사용한 날은 눈밑에 시커멓게 아이메이크업이 번지지 않았어요! 커버력도 괜찮아요 이 날은 다크서클 커버를 따로 해주지 않았어요 워낙에 다크가 심한 얼굴이라 아무리 커버력 좋은 파데를 사용해도 따로 컨실러를 사용해주는 편인데 캐트리스 HD 파운데이션은 컨실러를 사용할까 말까? 고민하게 만들정도로 커버력 꽤 좋았어요 완벽한 커버를 원한다면 컨실러를 사용했겠지만 조금은 내추럴한 듯 연출해주고 싶어서 컨실러를 사용하지 않았어요 다크서클이 크게 거슬리지 않게끔 커버력이 좋았다는 거!! 캐트리스 HD 파운데이션 처음 사용해보는데 왜 좋다고 입소문이 자자한지 알겠더라구요 ㅎ 이 정도 제품력에 저렴한 가격이라니 진짜 가성비 갑 파운데이션!! 수부지 피부에게도 좋고 건성 피부에게도 좋은 파운데이션이예요 부담없는 가격이니 꼭 사용해 보세요!!