클렌징 오일
패키지는 엄청 깔끔하네요! 자연을 담은 유리병은 정제수 대신 식물 추출수를 사용한다고 합니다. 그리고, 클렌징오일은 자연 유래 성분 99%, 눈시림 없는 클렌징, EWG 그린등급의 착한 전성분, 무 방부제, 무 인공향, 무 인공색소, 무 합성계면활성제 처방 의 특징을 가지고 있어요. EWG 그린등급의 착한 전성분은 영양공급을 위한 돌콩오일, 매끈한 피부결을 위한 올리브오일, 영양공급을 위한 해바라기씨, 수분공급을 위한 포트마리골드꽃 추출물, 피지제거를 위한 호호바오일, 피부보호막 형성을 위한 마카다미아씨오일, 생기부여를 위한 스쿠알란 을 사용했다고 합니다. 진짜 순한 자연 유래 성분 99.9% 맞네요! 오일은 가벼운 제형이에요! 유화되는거 보이시나요? 짱임... 세수 하고 난 제 피부완전 깔끔해졌죠? 입술도 잘 지워지는 거 같더라구요! 눈 시림이 적은 클렌징이라고 안자극 대체 테스트 완료를 했더라구요! 제가 요즘 워낙 눈이 예민해서 많이 간질고 약 넣고 그러는데 저한텐 아예 시림이 없는 건 아니였어요. 살짝씩 아프던! 근데 일반 분들이 하시면 못느끼실 수도.. 이건 케바케.. 헤헤 그리고 씻고나면 약간의 미끌거림이 남더라구요! 그래서 저는 꼭 2차 세안 해준다는 ㅎㅎ