원스텝 오리지널 클리어 패드
쓰고있던 패드 다 쓰고 새로 사서 쓰고있는 코스알엑스 오리지널패드 주변에서 좋다고 극찬해서 한번 사봤는데요 모든 패드들이 그러하듯 한면은 엠보,한면은 그냥 면이에요 향에 민감한 편인데 향도 레몬향인지 티트리향인지 이런 상큼하고 산뜻한향 나서 괜찮구요 사용감도 괜찮은것 같아요 자극적이지도 않고 데일리로 각질케어하기에 좋네요 휴대용 케이스를 사서 들고다니면서 수정화장하기에도 좋아요 한두장씩 넣고 다니면서 들뜨거나 무너진부분은 아예 패드로 닦아내고 그 위에 다시 화장하니까 깨끗하고 좋더라구요 오리지널패드에는 화이트윌로우 껍질수가 89% 들어있다고 하는데 이 화이트윌로우껍질 성분이 각질관리와 보습관리에 탁월한 기능이 있다고 하네요 진정기능 또한 있다고 하는데 볼에 여드름이 났었는데 아침저녁으로 세안후 쓰고있는데 막 쏙 들어갔다기보다는 더이상 붉어지거나 곪지 않았어요 가라앉고있다는거겠죠? 더이상 좁쌀이나 화이트헤드가 안생기게 아침저녁으로 꾸준히 써줘야겠어요 주변에 추천해서 지인도 구매했는데 저는 자극이 느껴지지 않는데 그친구는 조금 자극감이 느껴졌대요 얼굴에 트러블이 조금 있는 친구인데 그래서 그런지는 모르겠지만 그렇다고 하더라구요 너무 세게 문지르지말고 살살 문지르면서 하라고 했는데 그 이후로도 꾸준히 써서 그런지 그친구 피부가 조금 깨끗해진것 같더라구요 어디까지나 개인차가 있을 수 있으니 테스트 해 볼 수 있다면 테스트 후 구매하시는걸 추천합니다!