EGF 고보습 퍼스트 에센스
럭셔리한 느낌의 단상자와 대비되는 심플한 용기. EGF 성분을 함유한 고영양 에센스임에도 심플하고 베이직한 케이스 디자인이 왠지 기본에 충실한 제품력 갖췄을 것 같은 기대감을 갖게 합니다.:) 심플해서 더 신뢰감이 드는 디자인의 케이스..! 뽀얀 우윳빛 퍼스트에센스가 그대로 비쳐보여 남은용량 파악이 가능해요. 육안으로도 굉장히 찰랑찰랑 한 게 가볍게 피부에 흡수 될 것 같은 제형이 느껴집니다. 사용이 편하게끔 한손에 쏙 들어오는 얄쌍한 편 이예요. 간혹 퍼스트에센스 들 중 요런 묽은 제형들은 스킨처럼 화장솜에 거꾸로 쏟아지게끔 되어 있는데, 보나쥬르 타밍 리커버리 마이크로 에센스는 작은 펌핑구로 사용이 편리해요. 직접 손에 덜어내기에도, 화장솜에 덜어내기에도 깔끔하고 좋아요. 스킨보다는 조금 더 되직하고, 플루이드 타입 보다는 살짝 묽은 듯 한 제형이예요. 피부에 도포했을 때 촉촉하면서도 가볍게 발려 기능성 에센스임에도 전혀 무겁다는 느낌이 들지 않았다는..!!영양감이 있는 제품이라 보기보다 쉽게 메마르지 않아요. 그래서 화장솜도 좋지만 직접 손으로 발랐을 때 낭비없이 피부로 에센스를 흡수시키기 좋다는 느낌이 들었어요. 롤링했을 때의 영양감이 피부에 무겁게 얹히지 않으면서 적당한 보습감을 주는 편.^^