닥터트럽 클렌징 밀크
이번에 필링제품 오래된거 잘못썼다가ㅠㅠㅠㅠ 피부가 겉으로는 별 변화가 없는데 너무 속당김이 심하고 뭐만 바르면 따갑길래 클렌징부터 바꿔보자 싶어서 그동안 소문만 들었던 시드물의 닥터트럽 클렌징 밀크를 구매해봤어요 워낙 민감성이나 뒤집어진 피부에는 이거만한 게 없다고 들어왔던터라 첫구매이지만 가입까지 하고 구매했어요 이렇게 펌핑식이라 쓰기 아주 편하고 용기도 아주 깔끔해요 클렌징 밀크답게 묽고 반투명한 내용물입니다 방법은 너무 간단해요 화장한 얼굴 지울때 포인트 메이크업은 립앤아이리무버로 미리 지우고 1차 세안제로 이걸 사용하면 된답니다 메이크업을 한 상태에서 얼굴에 충분히 문지르면 이렇게 된답니다 특별한 향은 없었어요 왼쪽이 파운데이션 올렸던 뽀샤시한 피부 ㅋㅋ 오른쪽이 세안 마치고 난 쌩얼입니다 이 제품은 세정력이 막 강한 제품은 아니라서 콧망울 옆 같은 곳은 많이 문질러줘야 깔끔하게 화장이 지워지지만 다른 부분은 다 잘 지워졌어요 (콧망울 옆 부분 때문에 그 부분만 2차 세안을 합니다 ) 이 제품으로 지우고 나면 피부에 한겹 막 씌운 것처럼 상당한 보습감이 느껴져요 기분만 그런 게 아니라 다 헹구고 나서 피부를 봐도 약간 오일을 물에 섞어서 얼굴에 문지른 것처럼 되있더라구요 그래서 그런지 세안 후에 엄청 당기는 편인데 시드물 제품 쓰고 나서는 당김을 느끼지 못하고 있어요 게다가 그렇게 민감해져서 난리였던 제 피부가 요즘은 전으로 돌아갔어요ㅠㅠㅠ 속당김도 사라지고 따갑지도 않고 완전 복구되어서 시드물 제품 사길 정말 잘했다 생각중입니다 복구 된것뿐 아니라 피부도 더더 좋아지고 있는 것 같아서 앞으로도 1차 클렌저는 늘 여기서 살것같아용!