시카골드 클렌징 바
✔ 피부 고민 제 피부상태는 건성피부라 나와야 할 피부트러블도 배출되지못하고, 지속적인 화장에 노폐물만 쌓여갔었죠. 그로인해 피부 각질과 블랙헤드가 심해지며 모공이 넓어져 고민이 많은 요즘이었어요.. ✔️ 사용감 언박싱 후, 정확히 17일간 사용한 솔직 후기에요. 주방세제원료인 합성계면활성제가 들어가있지않은데도 거품이 잘 나고 세정력이 뛰어나요. 진한 화장도 롤링하면 부드럽게 녹아나와 지워지네요 특히 쌓여있던 코 피지 노폐물이 눈에 뛰게 사라져서 기뻤어요. 사용 후 속당김도 없고, 뽀송뽀송하면서 피부톤이 맑아진걸 느꼈네요~ 기초제품 흡수력도 더 좋아지고 다음날 화장도 잘 먹는 느낌!! 아주 대만족이었습니다. 남편도 써보고는 이 비누 뭐냐며~ 엄청 좋다더라구요. ✔️ 아쉬운점 세안비누 치곤 가격이 비싼게 흠이랄까요..?! 그래도 클렌징오일, 클렌징폼 사느니 이걸로 한방에 다 해결할 수 있으니 어찌보면 비싼것도 아니겠지만요~ 비누라 보관상의 위생에 신경써야해요. 사용 후 잘 건조시켜줘야 세균번식을 피할 수 있어요 사용한 17일이 지난 지금, 비누 표면이 조금 갈라지기 시작했네요. 쓰는데는 지장없으니 불편한 정도는 아니에요. 아침1회 세안, 저녁 3회 세안의 과정에 신경을 써야한다는 점이 좀 번거로울 순 있어요. 하지만 피부를 위해서라면~^^ ✔️ 사용 전/후 비교 피부톤이 밝아지고 블랙헤드가 많이 사라졌어요. 전체적 각질관리도 효과적이었구요, 수분크림의 흡수력이 높아져 건성피부인데도 다음날 당김 없이 촉촉함이 지속되었던 것 같아요. 피부 좋다는 소릴 매일같이 듣는 요즘. #플러스셀라시카골드클렌징바 를 적극 추천하고 있어요^^ 👇🏻더 자세한 리뷰는 제 블로그 참조해주세요^^ https://m.blog.naver.com/skh530/221520158452