마누카 허니 프로폴리스 퍼펙트 쉴드 마스크 25ml*10매
안녕하세요 저는 조금 민감한 피부를 가진 수분 부족형 지성피부의 20대 중반 남자 대학생입니다. 화해와 글로우픽에서 랭킹이 높고 평점도 좋아 사용해본 제품이고, 1일 1팩으로 1주일 간 사용해보며 느낀점 장 단점으로 나누어 리뷰해보려합니다. ㅡㅡㅡ장점ㅡㅡㅡ 1. 진하고 달콤한 꿀향 : 성능과 효능이 굉장히좋아도 향이 맞지않아 꺼려지는 제품들을 지금까지 많이 봐왔던지라 인공향이던 천연향이던 향에도 많이 신경을 쓰는 편인데요. 꿀향이 인공적이지 않으면서도 부드럽고 달콤해서 얼굴에 붙이고 사용하는내내 기분좋게 사용할 수 있었습니다. 2.쫀쫀한 사용감 : 시트지가 얇고 쫀득쫀득하여 밀착력이 굉장히 우수합니다. 그러다보니 얼굴 굴곡에 맞게 촥 달라붙어 잘 떨어지지를 않아요. 그래서 마스크팩을 붙인 상태에서 이것저것 잡일을 할 수 있어 좋습니다. 3. 보습력 좋고 자극감 X : 위에서 말씀드렸다시피 제가 피부가 조금 민감한편이어서 조금 자극이 있는 제품을 사용하면 피부가 간지럽고 붉게 달아오르며 뾰루지 같은것이 발생하곤하는데요. 제가 제법 사용해본 시간동안 특별히 피부 트러블도 발생하지않고 자극감도 받지못하였습니다. 쫀쫀한 제형으로 촉촉하게 채워주는 수분 보습력도 좋습니다. ㅡㅡㅡ단점ㅡㅡㅡ 1. 시트가 잘 찢어짐 : 시트지가 얇아서 밀착력은 좋은데 아무래도 얇다보니 약한 충겹에도 시트지가 잘 찢어집니다 그래서 저도 한번 찢어먹었구요. 이 부분만 조심하시면 될 것 같습니다 2 : 높은 가격대 : 그리고 팩 하나 당 6천원꼴 10개들이 한 세트 6만원으로 1회용마스크팩치고는 가격대가 높은 편이라서 경제적인 부담감도 조금 있습니다. ㅡㅡㅡ>