AC 매끈매끈 진정 극세사 시트 마스크
티엔 AC극세사 시트 마스크팩 후기 입니다! 티엔, 유한킴벌리 브랜드의 화장품이더라구요! 브랜드 이미지에 대한 아쉬운 점은 너무 10대 위주의 화장품 이미지가 강하다는 점이에요. 저는 이번에 티엔 마스크팩을 통해 티엔 화장품은 처음 사용해 보는 거였는데, 좋은 제품 더 홍보를 잘해 줬으면 좋겠더라구요! 🍓시트🍓 제가 팩을할때 가장 중요하게 생각하는 부분이 시트인데요! 제 피부가 복합성&민감성이라서 피부에 바로 닿는 시트에 항상 예민하게 반응하더라구요. 조금만 안좋은 느낌의 시트를 쓰게되면 바로 붉어지고, 따갑고 그래요 ㅠㅠ ... 티엔 AC극세사 시트 마스크팩은, 이름에서도 알려 주듯이 시트가 700mm 수준의 미세한 초극세사 원단으로 이루어져서 피부에 시트가 닿았을때 부드러운 느낌을 바로 느낄 수 있었어요! 그렇다고 해서 시트가 얇은 편은 아니였는데요, 초극세사 원단을 여러번 겹겹해서 만든것 같더라구요. 아무튼, 시트는 합격입니다~~~!! 🍓에센스🍓 천연 살리실상 원터 그린잎 추출물 성분으로 이루어져서 피부 노페물과 각질을 관리하고 민감해진 피부를 진정시켜준다고 합니다. 첫 시트를 꺼냈을땐 에센스가 충분하다는 생각을 받았어요! 팩을 꺼내고 난 뒤에 남은 에센스에 화장솜을 하나 넣어 다음날 닦토용으로 또는 1분팩으로 사용하도 좋을 정도로 있더라구요! 🍓성분🍓 어성초, 캐모마일, 센텔라 나시아티카의 피부보습, 진정, 피지 조절 작용을 하고, 트리클로산, 파라벤, 페트롤라툼, 미네랄 오일, 타르색소, 알레르기 유발 향 무첨가 라고 합니다! 성분을 봤을때 향료가 맨 밑에 있는데, 맨 밑에 있으니 봐주었습니당 ㅎ.ㅎ ..... 🍓10회 사용 후🍓 팩을 10회 사용해 봤는데요, 1일1팩용으로도 괜찮을것 같았고, 그냥 무난한 팩 찾으신다는분에게 추천해 주고 싶네요! 아니면 수분공급 위주로 선택하실 분들 그리고 성분민감하신 분들도 좋을것 같아요!