가지 클리어링 5.5 클렌징 폼
약산성 폼클렌징 입니다, 가지추출물이 30% 들어있다고해요. 그래서 #약산성가지폼 으로 유명하죠! 저는 복합성& 민감성 피부인지라 새로운 제품을 사용하기전에는 항상 겁이나는데요, 혹여나 트러블이 날까 노심초사 히죠 ㅠㅠ .... 민감한 피부일수록 마일드한 약산성 클렌진을 사용하는게 좋다고 해서 제 피부를 위해 처음으로 도전해본 약산성 제품입니다. 🍓세정력🍓 1차 세안 후, 2차 세안용으로 또는 아침 세안용으로 추천합니다! 단독세안은 아무래도 부족한것 같아요 . 저는 아침 세안용으로 쓰고있는데 아무래도 부드럽고 적당히 세안이 되서 그런지 좋았습니다 💕 🍓거품력🍓 거품, 생각보다 잘 나요! 제가 약산성 폼클렌징은 #가지클리어링 제품이 처음인지라 다른 제품들은 어떤지 모르겠지만 후기만 봐도 다른 약산성 제품에 비해 거품이 잘 난다고 하네요! 저도 실제 사용하면서 거품이 덜나는? 느낌은 못받아 봤어요! 🍓세안 후🍓 사람바이사람 인것 같아요! 저는 세안 후 당김현상은 없었어요! 그리고 미끄덩한 느낌이 느껴지긴하는데, 본래 뽀득뽀득한 세정은 과한 세정작업이라고 합니다, 피부에 좋은 성분들까지 세안이 되는거라고 하네요. 만약 미끄덩거림이 딱히 문제가 되지 않으실것 같은 분들은 사용해 보시는것도 좋을꺼 같아요 ! 아무래도 뽀득뽀득한 느낌의 세안만 하다가 제 피부건강을 위해 처음 선택해본 약산성 클렌징 폼이였는데 걱정과 달리 잘 맞는거 같아서 다행이였습니다, 계속 지속적으로 사용해보고 내용 업뎃 할수 있음 하도록 하겠습니다! 그리고 구매시 파파레서피에서 제품을 오픈한 날짜를 적어서 제품에 붙이는 스티커를 함께 배송해줬는데요, 아주 유용하게 잘 사용하고 있어요! 저는 오픈날짜 대신에 유통기한 마지막날을 적었어요! 매번 날짜 계산하는게 귀찮아가지규 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 스티커는 다른제품에도 사용하고 있답니다 😊😊😊