테이핑 커버 쿠션 SPF25 PA++
💫 E S P O I R Taping Cover Cushion #IVORY 에스뽀ㅏ 테이핑 쿠션에 이은 테이핑 커버쿠션이 출시되었어요! 🙊 화사한 케이스가 맘에 들어요 근데 퍼프가 신기하더라구요? 색상은 작년 테이핑 쿠션과 동일한 아이보리컬러라 비교해봤는데 커버쿠션이 훨씬 노래요ㅠㅠ 색은 같은 것 같은데 테이핑은 촉촉하게 발려서 그런지 괜찮았거든요? 근데 커버쿠션은 상당히 노래요,, 사진은 멀쩡해 보이지만(아닌가;) 황달끼 있는 것 같아서 21호 웜톤분에게 나눔해야할듯,,(?) 저(17호)는 한톤 밝은 컬러를 사용해야할 것 같아요☺️ 퍼프 한 번으로도 반쪽을 모두 커버할 만큼 얇게 잘 발려요! 픽싱도 빠른편이니 빨리빨리..! 커버 쿠션인 만큼 커버력이 상당히 좋아요 트러블과 잡티 모두 커버,,👻 홍조 커버에도 좋을 것 같아요 지속력도 좋아서 다시 수정할 필요가 없을듯! ✔다만 저처럼 건성이신 분들은 좀 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같아요 전 건조했거든요,,, 그리고 요 쿠션 저녁엔 유분과 함께 섞여 광나는 피부가 된다고 써있는데요👀 그거슨 중~지성분들께 해당되지 않을까,,, 전 유분이 잘 안나오기도 하고 저녁이 되기 전에 뜨더라규요,, 그래서 저의 생존템들로 아침에 기초를 뽝-! 하잖아요? 그럼 제가 치덕치덕한 유분이 너무 많아서 그런지 뭉치더라구요,,, 전 여름에 써야할 것 같아요! :)