피지 제거액 100ml
어으어어어엇ㅜ 인적성 시험이 이번주라 정신없어서 퀸스맨 인증이 어제까진줄 알고 미션제출을 못했네요😭 나한테 이런 일이..! 파룸&스와니코코 죄송합니다.. 집에와서 바로 자세히 블로그 리뷰하는데 미션제출하는 곳은 사라져버려서 아쉬운대로 앱 리뷰 남겨요ㅎㅎ 일단 저는 민감성, 굉장히 약하고 피부장벽이 잘 무너져요. 각질제거를 하거나 닦토를 자주 하면 피부가 빨개지고 아파서 각질관리는 최대한 안하는편이고 가끔 닦토/클폼/클레이팩으로 관리해요. 그래서 사실 이제품을 받고 어떻게 써야되나..했는데 역시 얼굴에 사용하는건 정말정말 간혹 좁쌀이 잘 안짜지거나 울퉁불퉁한게 육안으로도 보일 때만 살짝 닦아내주는 정도로 하려구요. 코에 큰 피지도 박히고 갑자기 턱에 피부속에서부터 부어오르며 아픈 염증도 생겨서 오늘은 2분쯤 피지를 불려봤더니 마니 따꼼거리구 아프더라구요ㅠ 하지만 턱부분 엄청 더러웠던 각질은 덩어리로 떨어져나오구 코,턱 다 깔끔해진게 보여요. 피지까지 빠져나오지는 않았지만.. 피지를 녹이고 유분을 조절해준다고 하니 자주 사용한다면 그런 효과도 살짝 느낄 수 있겠죠? 스와니코코는 천연성분 중에서도 민감성도 안심하고 쓸 수 있는 성분만 쓰는 브랜드라 성분 그런거 신경쓰지않고 쓸 수 있어서 좋아요. 레몬&레몬밤 허브 향이 솔솔 나서 상큼하고, 사용감도 잔여감 없이 깔끔해요! 각질이랑 피지관리를 주기적으로 해줘야 하는 피부라면 굉장히 만족스럽게 쓸 수 있는 제품이에요👍 저는 다리에 아토피가 있어서 밤에 엄청 가렵고 열이 오르는 경우가 있는데, 그럴 때 각질관리효과있는 토너로 싹싹 닦아내주면 한결 낫거든요. 안그래도 환절기라 어제도 다리를 아플때까지 긁었는데, 바디용으로 잘 쓸 수 있을 듯해요~