스킨 파라다이스 퓨어 모이스처 선 로션 SPF 50+ PA++++
1.성분 : 일단 선크림에 민감한편이라 가장먼저 화* 어플 찾아봤는데, 자외선 차단성분은 무기자차성분인 티타늄다이옥사이드가 주 성분입니다. 그밖에 눈에 띄는 주의성분이나 알러지성분은 없네요. 성분면에서 마음에 들어요👍 2.백탁 : 저는 22호 노란피부인데, 피부에 좀 뽀얗게 발리는 건 있네요. 무기자차는 백탁이 0일 수는 없는 듯. 저는 톤업크림바른 느낌정도였고 시간지나니 너무 하얗게 동동뜨진 않는데, 저보다 좀 더 어두운 피부시면 좀 티가 확 날 수는 있어요. 3.발림성 : 움짤 참고 해 주세요😊 크림보단 조금 더 묽고 수분감 있는- 물기있는 로션타입이예요. 무기자차 특징이 좀 뻑뻑하게 발리는건데 요거는 뻑뻑하지않고 발림성 좋아요. 4. 사용감 : 피부에 무겁지않게 적당히 촉촉하고 마무리는 매끈 산뜻하게 됩니다. 위에 파운데이션 올리기도 괜찮아서 베이스용으로 괜찮을 것 같아요. 대신 제 피부에는 무기자차는 늘 시간이 지날수록 속당김 비슷한게 아주 조금 있네요. 이게 무기자차성분이 건조하게 만드는거라기보단 모공을 조이는 느낌을 그렇게 느끼는거라 하긴 하더라구요. 근데 뭐 옛날에 썼던 그런 무기자차만큼은 아니라서 큰 불편감이 있는정도는 아녔어요. 5. 사용팁 : 클렌징 해보니 역시 그냥 폼클렌져만으로는 살짝 잔여감이 생길 수 있어요. 꼭 오일이나 크림타입으로 1차세안 하시고, 2차 거품세안까지 해주시는 걸 추천합니다! 용량대비 가격대가 완전 저렴하진 않은 점 참고하시구요😂