버블 프리 pH 밸런싱 클렌져
요즘 사용하고있는 아크웰 버블프리 클렌져 리뷰 가져왔어요. 1차 2차세안제를 구분할 필요없이 하나로 해결이가능하고, 촉촉한 저자극 약산성 세안제라 민감한 건성피부인 제가 쓰기에 적절할거같아 직접 구매하여 사용해본지는 한달이 넘었어요. 제품의 제형은 연노랑빛의 젤 제형이며 향은 강하지 않고 거품이 나지않는 타입이에요. 저는 거품의 풍성함 유무는 딱히 따지지않기때문에 별로 신경쓰지않았지만 요점때문에 찝찝하게 느끼는 분들도 계실거같긴해요! 평소에 화장을 진하게 하지않는편이라 그동안 요거 하나만으로도 전혀 불편함을 느끼진 않았는데 이번 리뷰작성을위해 세안후 클렌징워터로 얼굴을 닦았을때 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 많이 묻어나오더라구요 ㅠ_ㅠ 내피부..... 어쩔.... 그동안 얼마나 힘들었을까 ....미안해지는 순간 ........ 세안전후 사진을 보면 아시겠지만 눈으로 보기에는 아크웰 버블프리클렌져 2차세안만으로도 클렌징이 깨끗하게 된 느낌이었는데 클렌징워터로 구석구석닦으니 저렇게 화장솜에 묻어나오더라구요. 세안 꼼꼼히 하는편이고 화장도 연하게 하는편인데 저정도면 솔직히 세정력은 약한편이라고 생각해요🥺 요거하나만으로 메이크업까지 다지우는건.... 전 ...반대합니다만.... 하지만 촉촉하고 순한건 인정해요! 오늘부터는 클렌징워터랑 함께 사용해야겠습니다🤔