약산성 사우나클렌저 200ml
이퀄베리는 예전에 토너 체험단으로 만나서 정말 감동했던 브랜드에요👍 제품력, 사회적약자를위한배려, 순한성분 모두모두 최고지만, 무조건 응원하고싶고 믿고써요! 사우나 갔다가온 것 같은 느낌의 사우나클렌져 제품은 약산성 클렌징 젤이에요. 패키지 설명에는 마른얼굴에 사용하라고 되어있는데 홈페이지 설명에는 가볍게 물세안후 사용하라고 되어있어서 잠깐 동공지진이 왔지만 두가지 다 해본결과👀 마른얼굴에 그냥하면 찝찝하기도 하고 조금 뻑뻑했어요 그래서 물세안 가볍게 해서 먼지 행궈낸다 생각하고 그위에 발랐더니 훨씬 부드럽고 세정이 더 잘되는 느낌이었어요! 롤링하면 할수록 하얀색으로 변하면서 클렌징오일 유화과정같은 느낌이 나더라구요. 약산성 클렌저이지만 게중에 세정력이 제일 좋게끔 제품을 만들었다해서 색조클렌징 테스트도 해봤더니 솔직히 약산성클렌저라 큰 기대는 안했는데.. 제가 물에 잘 지워지는 마스카라를 쓰긴 한다만 (크리니크) 블러셔, 쿠션, 아이브로우, 아이브로우마스카라, 라이너 마스카라, 매트립, 바비브라운립 요렇게 바르고 물기없는상태에서 클렌징하니까 싹 다 지워졌어요... 마스카라들은 많이 문지르긴 했지만 안지워질줄 알았는데 물로 씻으면서 다 없어졌어요..👍👍 가벼운 메이크업 클렌징에 무리 없을것 같아요⭐️⭐️ 건성이고 입가는 민감성인데 속당김도 없으면서 촉촉하게 미끈하게 마무리되는 제품이었습니다 역시 이퀄베리👍 늘 응원할게요❤️