옴므 아쿠아 파워 클리어 에센스
요번 3월 29일 출시된 비오템옴므의 따끈따끈한 신상 먼저 체험해볼 수 있는 기회가 생겨 아침 저녁으로 20일간 사용해보고 직접 느낀후기 장 단점 위주로 남겨보려합니다! ㅡㅡㅡ장점ㅡㅡㅡ 1. 훌륭한 수분 보습력 자체 수분 보습력 테스트 33.2% -> 58.4% 진하고 유분감있는 제형으로 사용 후 60%에 육박하는 어지간한 수분크림들과 맞먹는 높은 수치의 보습력을 보여줍니다. 건조하고 수분에 목마른 피부에 코팅을 하듯 수분 보습력이 굉장히 좋아서 건성 중성분들이 토너를 사용 후 그 다음 단계의 에센스로 사용하기에 굉장히 적합한 보습 에센스 아이템이라고 생각합니다 ㅡㅡㅡ단점ㅡㅡㅡ 1. 자극감 있음 예전 비오템 아쿠아 토너와 에멀전 아이템을 순하고 부담없이 잘 사용했던지라 같은 라인의 신상 에센스 역시 별탈없겠지하고 아무 생각없이 듬뿍듬뿍씩 사용했다가 제대로 피봤습니다... 그래서 처음 사용하고 거의 한 5일정도 동안 피부가 붉게 달아오르고 울긋불긋 뭐 나고 제품에 적응하느라 고생 좀 했네요... 2. 사용감이 그닥 진한 제형만큼이나 바른직후에는 상당한 끈적임이있습니다. 제품이 피부에 흡수되는데 제법 시간이 소요될뿐아니라 제형 자체에 유분감이 조금 있는편이라서 피부 트러블이 있는 지성 피부의 분들에게는 조금 과할 수 있을것 같은 느낌이고 흡수된 뒤에도 제형 잔여감도 있고 사용감과 마무리가 깔끔하지는 않습니다. ㅡㅡㅡ> 결론적으로 피부가 민감하신 분들과 트러블이 있으신 분들에게는 추천드리지않습니다! 그렇지만 수분 보습력은 상당히 훌륭한 편이니 중성 & 건성 피부의 분들이 수분감있는 높은 보습력의 기초 스킨케어 토너 다음 단계의 남자 에센스로 사용하시기에 좋은 선택이 될 것 같습니다.